Moelleux au citron sans beurre
Après avoir fait un bon tajine de poulet au citron, je n'avais pas encore créé ce p'tit blog..donc pas noté la recette ni pris de photos...la prochaine fois, bref, il me restait un citron.....je cherche une idée sympa et en me baladant sur le net, je tombe sur le blog d'Adeline je le mets en lien car c'est un super blog je trouves.
Donc me voilà parti pour faire ces p'tits moelleux au citron :
Pour une vingtaine de moelleux de tailles différentes :
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc 0%
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 g d'édulcorant (ou 100 g de sucre)
- 10 à 20 g de sucre citron (vahiné)
Pour le Sirop :
- 100 ml d'eau
- 10 g d'edulcorant (ou 100 g de sucre)
- 1 citron en rondelles
Préchauffer votre four env. 180°
Faire dissoudre le sucre dans l'eau et y ajouter les rondelles de citron.
Faire chauffer un bon moment et laisser refroidir pour que le sirop prenne bien le gôut du citron.
Fouetter ensemble les oeufs et les sucres, puis ajouter le fromage blanc, battre de nouveau.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Mettre dans des moules (pour moi ce sont des moules en silicone) et enfourner environ 15 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir et imbiber de sirop chaque moelleux.
Démouler une fois refroidis et bien "citronnés".
Bon appétit.