Gratin de courgettes lait concentré non sucré
- 800 g courgettes environ
- cube bouillon saveur au choix, pour moi c'est légumes méditerranéens
- 1 boite lait concentré non sucré + 1/2
- 3 jaunes d'œuf
- parmesan
- huile d'olive à l'ail
- muscade, oignon
- sel, poivre
Eplucher les courgettes si vous le souhaitez et couper les en cubes. Les faire cuire avec le cube bouillon et un peu d'eau au micro ondes pleine puissance environ 8 min et laisser égoutter.
Dans une jatte, mélanger les jaunes d'œuf avec le lait concentré non sucré, un peu de muscade, d'oignon lyophilisé (en panne d'oignon frais..bouhh). Saler, poivrer à votre goût.
Huiler légèrement le plat avec l'huile d'olive à l'ail (hummm), déposer les courgettes et les recouvrir du mélange précédent, puis saupoudrer de parmesan.
Faire cuire 20 minutes environ à 160°-175°, enfin vous verrez quand il est doré selon votre four !!
Voici un super gratin, ça change. Je n'avais encore jamais utilisé de lait concentré non sucré pour un gratin de légumes, pour moi le lait concentré non sucré ou sucré d'ailleurs rimait avec dessert !o!
Bref un succès à la maison, Yes !