Concombres croquants au crabe
Pour 24 pièces :
- 4 concombres
- 250 g de chair de crabe
- 150 g de mayonnaise
- 3 c à s de jus de citron
- 1 bouquet de menthe
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Laver les concombres. Eplucher les en laisant une bande de vert sur deux.
Découper des tranches d'1 cm d'épaisseur environ, saupoudrer de sel et faire dégorger environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la chair de crabe, la mayonnaise, le jus de citron, la menthe hachée et le tabasco. Saler, poivrer à votre convenance.
Essuyer les tranches de concombres avec du papier absorbant et les garnir du mélange précédent. Décorer avec de la menthe ciselée ou une feuille de menthe.
J'aurais aimé le faire avec des minis concombres, les petites bouchées se mangent plus facilement, mais je n'en ai pas trouvé, tanpis !