Coulis de tomates thermomix
Nous avons encore pas mal de tomates au jardin alors profitons en pour faire du coulis maison pour de futurs bons p'tits plats !!
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 Kg de tomates
- 50 ml d'huile d'olive
- 50 ml de vin blanc
- thym (basilic aussi si on veut)
- sel, poivre
Mettre les oignons coupés en quatre et l'ail dans le bol du thermomix et régler 3 min à 100° vitesse 4.
Ajouter le vin blanc, les tomates coupées en deux, l'huile d'olive, le thym. Saler et poivrer.
Mixer 15 secondes vitesse turbo puis régler 25 min à 90° vitesse 4.
Si on ajoute du basilic, c'est 10 min avant la fin ; pas pour moi cette fois-ci mais je l'ai déjà fait et c'est très bon aussi.
Voilà il n'y a plus qu'à laisser faire la machine et verser ce bon coulis une fois refroidi ou du moins tiédi dans de petites bouteilles ou dans des sacs à glaçons.
Pour info : 24 glaçons de coulis décongelés font environ 32 cl de liquide !