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la popotte de chrys
6 septembre 2009

Coulis de tomates thermomix

Nous avons encore pas mal de tomates au jardin alors profitons en pour faire du coulis maison pour de futurs bons p'tits plats !!

- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 Kg de tomates
- 50 ml d'huile d'olive
- 50 ml de vin blanc
- thym (basilic aussi si on veut)
- sel, poivre

Mettre les oignons coupés en quatre et l'ail dans le bol du thermomix et régler 3 min à 100° vitesse 4.

Ajouter le vin blanc, les tomates coupées en deux, l'huile d'olive, le thym. Saler et poivrer.
Mixer 15 secondes vitesse turbo puis régler 25 min à 90° vitesse 4.

Si on ajoute du basilic, c'est 10 min avant la fin ; pas pour moi cette fois-ci mais je l'ai déjà fait et c'est très bon aussi.

Voilà il n'y a plus qu'à laisser faire la machine et verser ce bon coulis une fois refroidi ou du moins tiédi dans de petites bouteilles ou dans des sacs à glaçons.

Coulis_tomates_bouteillesCoulis_tomates_gla_ons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour info : 24 glaçons de coulis  décongelés font environ 32 cl de liquide !

 

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