Lasagnes aux légumes
Un plat simple et bon pour toute la petite famille !
- 9 feuilles de lasagnes
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 boîte de tomates en dés
- 2 c à s de romarin séché
- 2 c à s d'ail déshydraté
- 5 c à s d'huile d'olive à l'ail
- sel, poivre
- fromage râpé
Béchamel :
- 500 ml de lait
- 40 g de farine
- noix de muscade
Laver, peler et couper tous les légumes en dés.
Préparer l'assaisonnement dans un grand récipient : huile d'olive, ail et romarin. Mélanger le tout et ajouter les cubes de légumes et bien remuer.
Verser sur la plaque du four pour environ 30 min à 180°.
Précuire les lasagnes dans de l'eau bouillante.
Préparer une béchamel, pour moi c'est avec mon robot.
Mettre le lait, la muscade et la farine dans le bol et faire tourner 6 min à 90° vitesse 3.
Voilà il n'y a plus qu'un dresser le plat en alternant les couches : lasagnes, légumes, béchamel, lasagnes, légumes, lasagnes et béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner de nouveau pour 20 à 30 min à 180°.