Tiramisu à la Ricorée
Invités chez ma grand mère, j'amène le dessert et ce sera Tiramisu mais à quoi ??? Ricorée pourquoi pas !!
Avec :
- 3 c à s de Ricorée
- 30 boudoirs
- 1 pot de mascarpone 250g
- 300 ml de lait
- 1 c à s de Cognac
- 2 œufs
- 4 c à s de sucre en poudre
- 1 grosse c à s de cacao
Au batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs avec 3 c à s de sucre et le mascarpone.
Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.
Dans un plat creu, délayer la Ricorée dans le lait. Ajouter la dernière c à s de sucre et le cognac. Mélanger bien. Imbiber les boudoirs et en tapisser le fond d'un plat.
Recouvrer de la moitié de la mousse de mascarpone puis répéter l'opération avec le reste de boudoirs et de mousse.
Placer au réfrigérateur.
Saupoudrer de cacao au moment de servir.
Je n'aime pas le café, ni la Ricorée mais mon mari lui a adoré ce dessert et les enfants aussi !!