Crêpes de sarrasin aux fruits de mer
Pour ce soir, mes invités feront les cobayes !o!
C'est une première pour moi.
Pour une vingtaine de crêpes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 500 ml d'eau
- 400 ml de lait
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 1 c à s de miel (pour la dorure)
- 1 c à s d'huile
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 20 secondes vitesse 7.
Ma pâte a pu reposer toute la matinée au frigo et ensuite j'ai fait cuire mes crêpes avec mon "crêpe party" et voilà :
Pour la garniture :
- 15 g de beurre
- 100 g d'échalotes
- 100 g de champignons (40 g déshydratés)
- 50 g de Porto
- 200 g d'eau chaude
- 14 g de fumet de poisson
- 28 g de farine
- 200 g d'eau chaude
- 300 g de crème liquide allégée
- 150 g de moules surgelées
- 150 g de crevettes surgelées
- 300 g de noix de St Jacques surgelées
- sel
- poivre
Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les champignons, le fumet de poisson, 200 g d'eau chaude et le porto. Laisser réduire à feu doux.
Ajouter la farine, la crème et encore 200 g d'eau chaude. Mélanger et cuire à feu doux.
La sauce doit napper la cuillère.
Ajouter les fruits de mer et laisser les cuire doucement en faisant attention de ne pas trop les cuire.
Servir bien chaud avec les crêpes elles aussi chaudes..miam !!