Petites crèmes légères et citronnées
Envie d'une crème au citron mais version light ?? moi oui alors c'est parti :
- 250 g de fromage blanc battu à 0 %
- 150 ml de jus de citron
- 6 c à c d'édulcorant (canderel pour moi)
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 100 ml de crème semi épaisse légère
Mélanger le sachet de gélatine en poudre avec le jus de citron.
Faire chauffer au micro-ondes 1 minute.
Ajouter le fromage blanc (ou du yaourt) et l'édulcorant.
Terminer en ajoutant la crème battue.
laisser au frais au moins 2 heures.
C'est la première fois que je réalise ces petites crèmes et moi qui aime le côté acidulé..hummm...pour les autres faites comme ma moitié rajouter du sucre du vrai !o!
Ici en version plus gourmande pour moi avec des pépites de noisettes caramélisées (oh ça va une p'tite entorse au règlement..zut !o!) et pour monsieur avec du caramel en plus, ce qui ne l'a pas empêché de rajouter du sucre !o!