Tarte aux poireaux et saucisses
Il me reste une pâte feuilletée au frigo et j'ai un paquet de saucisses de strasbourg qui n'attendent que de se faire croquer !!
Je décongèle mes poireaux déjà coupés en tronçons.
- 1 pâte feuilletée
- 360 g de poireaux
- 130 g de saucisses strasbourg (3)
- 100 g de gruyère
- 2 biscottes
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- 1 grosse c à s de farine
- sel, poivre, muscade
- 2 c à s de crème fraîche
Dans un saladier, émietter les biscottes et mélanger avec le gruyère et les saucisses coupées en petites rondelles.
Mettre les tronçons de poireaux dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 3,5. Vider les poireaux dans le panier. Mettre 5 gobelets d'eau dans le bol et introduire le panier puis faire cuire les poireaux 20 min à 90° vitesse 5.
Égoutter les poireaux en gardant 1 gobelet et demi d'eau de cuisson. Quand ils sont bien égouttés les ajouter dans le saladier contenant le mélange saucisses-gruyère-biscottes.
Mettre dans le bol cette eau de cuisson, le beurre, la farine, les œufs, le sel, le poivre et la muscade râpée. Régler 3 min à 90° vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mélanger 10 secondes à vitesse 5.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser le contenu du saladier puis celui du bol du robot.
Enfourner pour 20 min à 175°.