Pyramides vacherin glacé mangue-vanille
Alors pour le dessert de Noël, cette année ce sera un dessert glacé et simple, vraiment très très simple à faire.
Sur ce coup là, je n'ai rien fait maison ni les meringues, ni les glaces...ben oui c'est tout ce qu'il faut pour ce dessert.
- ?? g de meringues (j'ai acheté un paquet de 250 g mais je n'ai pas tout passé, un peu plus de la moitié je crois ?? oups...j'ai pas noté de suite..et voilà ma mémoire me joue des tours déjà à mon âge !o!)
- 1 l de glace à la vanille
- 1 l de sorbet à la mangue
Sortir les bacs de glace un peu en avance pour qu'elles ramollissent mais ne décongèlent pas, attention !!
Émietter les meringues.
Préparer une glace marbrée en mélangeant le sorbet à la mangue avec la glace à la vanille à l'aide d'une fourchette.
Mettre, au fond des empreintes d'un moule en silicone, du sorbet à la mangue, ensuite de la glace à la vanille. Saupoudrer de miettes de meringues, tasser et ajouter le marbré mangue-vanille puis finir avec de la meringue et là encore bien tasser.
Mettre au congélateur.
Restera plus qu'a démouler et surtout déguster !!!