750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de chrys
6 janvier 2010

Galette des Rois à la banane

Après la version frangipane classique, voici une version plus pour moi qui n'aime pas la précédente !

- 2 pâtes feuilletées
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 c à s de rhum ambré
- 20 g de beurre
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus d'un demi citron

Fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter la farine et le lait chaud.
Faire cuire ce mélange à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'il épaississe.

Hors du feu, incorporer le rhum et le beurre.

A part, peler et ecraser les bananes. Ajouter le sucre vanillé et le jus du demi citron.

Mélanger le tout à la crème et laisser refroidir avant d'en garnir les pâtes.

Dérouler une pâte feuilletée, garnir et recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords et enfourner.

Galette_banane

Publicité
Commentaires
la popotte de chrys
Publicité
Newsletter
Publicité