6 janvier 2010
Galette des Rois à la banane
Après la version frangipane classique, voici une version plus pour moi qui n'aime pas la précédente !
- 2 pâtes feuilletées
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 c à s de rhum ambré
- 20 g de beurre
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus d'un demi citron
Fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter la farine et le lait chaud.
Faire cuire ce mélange à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Hors du feu, incorporer le rhum et le beurre.
A part, peler et ecraser les bananes. Ajouter le sucre vanillé et le jus du demi citron.
Mélanger le tout à la crème et laisser refroidir avant d'en garnir les pâtes.
Dérouler une pâte feuilletée, garnir et recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords et enfourner.
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