750 grammes
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la popotte de chrys
24 janvier 2010

Moules Marinières

Moules_marini_res











2 kg de moules
37,5 cl de vin blanc
100 g de beurre
1 cube bouillon bouquet garni
1 oignon
1 c à s de persil
1 c à s d'ail

Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre avec l'oignon.
Ajouter les moules préalablement rincées (j'ai acheté des moules toutes prêtes, pas besoin de les gratter et enlever la barbe..c'est fait...yes !!!).
Laisser environ 6 min à feu vif pour qu'elles ouvrent (remuer de temps en temps pour faire passer celles du dessus, dessous.).
Dès qu'elles sont toutes ouvertes, les retirer de la cocotte sans jeter le jus de cuisson.
Verser le jus de cuisson doucement dans un autre récipient afin que le sable reste au fond de la cocotte. Rincer cette dernière et y remettre le jus de cuisson avec l'autre moitié du beurre et le vin blanc. Ajouter le persil et l'ail. Assaisonner comme vous aimez.
Retirer une des deux coquilles de chaque moule et les remettre dans la cocotte.
Reste plus qu'a faire chauffer avant de servir avec des frites ou du riz.
Bon appétit.

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