750 grammes
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la popotte de chrys
30 janvier 2010

Mousse au citron

Ce soir on fait un repas convivial pour l'anniv de Mathéo, une raclette !!!
Alors côté dessert on va faire quelque chose d'aérien qui glisse tout seul !!!
Mousse_citron
Recette de base  x 2 :
- 6 citrons non traités
- 8 c à s de sucre
- 6 œufs
- 2 blancs d'œufs
- 4 c à s de fécule de pomme de terre

Casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes.
Mettre les blancs dans un saladier et ajouter les deux blancs supplémentaires.

Mettre les jaunes dans une casserole.
Laver les citrons. Râper le zeste de deux d'entre eux et les ajouter dans la casserole.
Presser tous les citrons, verser le jus dans la casserole également et ajouter 4 c à s de sucre.
Chauffer doucement et faire épaissir le mélange environ 10 minutes en remuant sans cesse et sans laisser bouillir.
Verser dans un saladier, ajouter le reste de sucre et mélanger bien. Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer à la préparation précédente une fois bien refroidie.

Verser dans des coupes, pour moi de jolis verres à pied, et mettre au réfrigérateur pour au moins deux heures.

C'était une première et miam...acidulé...j'adore !!!!

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Commentaires
Z
il doit étre tré bobobon
la popotte de chrys
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