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la popotte de chrys
24 février 2010

Endives farcies

Des endives autrement qu'en salade, histoire de changer !

- 4 endives
- 30 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 2 c à s de persil plat ciselé
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 boite de dés de tomates (440g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/4 l de bouillon de volaille
Pour la farce :
- 400 g de viande hachée
- 2 œufs
- 50 g de mie de pain
- 10 cl de bouillon de volaille
- 6 pincées de noix de muscade

Commencer par préparer la sauce :
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre à dorer l'oignon et l'ail finement coupés. Ajouter les dés de tomates et le bouillon de volaille. Assaisonner et mélanger.
Dès l'ébullition, compter environ 10 à 15 min de cuisson à feu modéré jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pour la farce :
Couper les endives en deux, prélever le centre de chaque moitié et le hacher.
Mélanger dans une casserole, l'endive hachée, la mie de pain émiettée, la viande hachée, les œufs entiers battus. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et bien mélanger le tout.

Préchauffer le four th7. 10 min. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four.

Prendre les demi-endives et les garnir avec cette farce. Couvrir avec l'autre moitié d'endive et les placer dans le plat de sauce.
Parsemer de noisettes de beurre et de parmesan et enfourner pour environ 30 minutes.

Servir chaud parsemé de persil ciselé.

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