Amaretti
Après avoir refait deux tartes cerises choco façon crumble, 4 blancs d'œufs ne demandent qu'à devenir gourmandises, recette prise chez Biscottine, merci à elle pour le partage.
J'ai eu envie d'en faire à l'amande et au citron, donc avec :
- 4 blancs d'œufs
- 400 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 1/2 c à c d'extrait d'amande amère
- 1 c à c d'extrait naturelle de citron
Mélanger le sucre et la poudre d'amande. Incorporer les blancs d'œufs non battus et mélanger bien.
Séparer la pâte obtenue en deux et aromatiser l'une avec l'amande amère et l'autre le citron.
Former des boules de la taille d'une noix et déposer sur une feuille silicone.
Enfourner pour environ 15 min à 170°.
Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
Rapide, facile et bon !