06 mars 2011
Tarte poire chocolat
ou plutôt chocolat poire !!!!!
Je n'aime pas vraiment les poires mais là....un seul mot : MIAM !!!!!!!
Simple et rapide à faire alors on se lance avec :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 200 g de chocolat noir dessert
- 20 cl de crème
- 5 c à s de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 c à s de sucre semoule
Faire fondre le chocolat au mirco ondes avec un peu d'eau.
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette, puis y verser le chocolat fondu.
Disposer les demi poires au préalable égoutter et couper en lamelles sur le fond de tarte chocolaté.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, la poudre d'amande et la crème.
Verser ce mélange sur les poires et enfourner pour environ 30 min à 150°.
Laisser refroidir et savourer !!!