la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

24 avril 2011

Aspics au pâté de foie

Pour notre repas de Pâques cette année, on va présenter des verrines de radis au chèvre ici, des verrines d'avocat à la crevette par et encore ; et les aspics que voici, le tout accompagné de tomates et oeufs durs !
Aspics_p_t__de_foie_accompagn_s_crudit_s
Pour une vingtaine d'aspics :
- 2 sachets de gelée au madère (soit 1l de préparation)
- 300 g de pâté de foie (ou prendre de la mousse encore mieux !!)
- 12,5 ml de cognac
- 10 cl de crème liquide
- décor : cornichon, persil, tomate, carottes, poireaux...laisser parler votre imagination et vos goûts et pour moi surtout laisser parler mon frigo et ce qu'il contenait !o! ce sera poireaux/tomate pour certain et persil /tomate pour d'autre et na !

Préparer la gelée comme indiqué sur l'emballage.

Mélanger à la fourchette le pâté avec le cognac et la crème. Réserver.

Mettre un fond de gelée dans chaque moule à aspic et laisser prendre au réfrigérateur. Une fois la gelée prise, mettre la déco et à l'aide d'une poche à douille déposer le pâté. Recouvrir de gelée.
Laisser prendre de nouveau au réfrigérateur.

Pour démouler, il suffit de laisser tremper quelques secondes les moules dans un fond d'eau très chaude et le tour est jouer !!
Aspics_p_t__de_foie

Posté par chrys77 à 16:50 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    je suis tombé sur ton blog par hasard en cherchant une recette d'aspic et je peux te dire que ton blog m'a vraiment beaucoup plus j'ai rajouter un lien de raccourci sur mon portable et te visiterez souvent n'hésite pas à venir aussi sur mon blog merci pour cette merveilleuse recette que je compte faire pour demain soir bonne continuation et bravo ❤️❤️❤️👍👍👍

    Posté par Les douceurs de , 17 septembre 2018 à 10:06

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