Verrines carottes-pommes
Pour le baptême de ma puce ce dimanche, je vais servir de petites bouchées apéritif dont ces verrines.
Pour une vingtaine de verrines :
- 6 carottes (moi avec mes carottes énormes du jardin j'ai eu beaucoup de rab !o!)
- 1 pomme granny smith
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s de ciboulette ciselée
vinaigrette :
- 2 c à c de miel
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 c à s curry
- 2 c à s de vinaigre de vin blanc (je n'en ai pas alors ce sera de vin rouge !)
- 1 c à c de sel
- 1/4 de c à c de poivre
Eplucher et râper les carottes et la pomme, puis mélanger avec la ciboulette et le persil.
Prérarer la vinaigrette au mixeur. Mettre le vinaigre, le miel, le curry, le sel et le poidre et faire tourner tout en ajoutant l'huile progressivement. Cette sauce doit avoir une bonne consistance.
Assaisonner le mélange carotte-pomme et mettre dans de petites verrines puis réserver au frais.