Sauce Aioli
Pour notre super week entre potes, le vendredi soir ce sera fondue bourguignonne et il nous faut des sauces..tant qu'à faire : des sauces "maison" !!
Je fais tout d'abord la mayonnaise comme là mais avec 2 jaunes d'oeufs (ça me remplit un pot de 300g à peu près).
Voici l'aioli et ensuite la sauce bourguignonne tout ça avec mon thermomix.
Il faut :
- 6 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 ou 5 gobelets d'huile d'olive (pour moi 4)
- 1/4 de c à c de sel
- poivre (3 tours de moulin)
- 2 c à c de moutarde
Couper les gousses d'ail en deux et enlever le germe vert.
Jeter sur les couteaux à vitesse 7. Arrêter.
Introduire 1/3 de gobelet d'huile d'olive dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7.
Ajouter dans le bol les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre.
Placer le fouet, faire tourner à vitesse 3 et verser l'huile en mince.
Pour éviter les projections maintenir l'orifice bouché avec le gobelet tout en versant l'huile sur les côtés.
Avec ceci j'ai obtenu un gros pot à confiture + 1 petit pot de terrine que voici :
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