Filet Mignon en croûte au foie gras et champignons
Pour le réveillon du jour de l'an, nous avions une viande..humm miam....n'étant pas à la maison je n'ai pas pu publier la recette. Alors je refais le plat avec :
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- foie gras
- champignons (pour moi 1 grand pot de bébé de trompettes de la mort déshydratées, ramassées cette automne dans nos bois !!)
- huile d'olive
- beurre
- 1 jaune d'oeuf ou du lait
C'est vraiment très simple.
Réhydrater les champignons en les faisant tremper environ 20 min dans de l'eau bien chaude. Les faire revenir dans un peu de beurre.
Faire dorer le filet mignon à l'huile dans une sauteuse. Le Retirer et le laisser égoutter.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four, déposer des tranches de foie gras au centre et par dessus le filet mignon.
Ensuite le recouvrir de champignons.
Fermer la pâte feuilletée en humidifiant pour que ça colle bien !!
Ensuite badigeonner de jaune d'oeuf (pour moi cette fois ci ce sera au lait).
Avant d'enfourner, faire 3 p'tites cheminées sur le dessus. Découper 3 petits ronds de pâte et y placer des tubes de papier sulfurisé ou alu. Avec les ronds de pâte, j'ai fait des p'tits coeurs en déco.
Enfourner pour ??? alors là je n'ai pas fait attention..euhhh ?? disons environ 30 minutes.
Bon la dernière photo, c'est après la découpe et alors là...ma pâte feuilletée dessous était trop mouillée donc pas facile de faire de belle tranche...à améliorer pour la prochaine fois..mais en tout cas c'était très très bon !!! Et servi avec un super gratin dauphinois préparé avec "amour" par un ami, si il fait un tour sur mon blog il se reconnaitra !o!