750 grammes
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la popotte de chrys
1 février 2012

Biscuits au citron

Puisque nous sommes dans le citron...continuons avec de mignons et bons petits biscuits !!!

Il faut :

Biscuits au citron- 1 citron
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de lait
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 175 g de farine + pour plan de travail
- 1 pincée de sel

Couper le beurre en dés et le laisser ramollir 5 min.

Laver le citron et raper le zeste.

Tamiser le sucre glace dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger bien du bout des doigts.
Tamiser la farine par dessus, ajouter le zeste du citron et la pincée de sel. Travailler la pâte rapidement pour qu'elle ne durcisse pas.
Amalgamer tous les ingrédients du bout des doigts.

Battre le blanc d'oeuf à la fourchette pour le liquéfier. Le verser sur la pâte et malaxer doucement.
Former une boule de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 12 heures au frais.

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser 20 min à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner le plan de travail et etaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte pièces.

Déposer les biscuits sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Les badigeonner de lait.

Faire cuire environ 12 min. A la fin de la cuisson, déposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir ainsi...sans les croquer !!!

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Commentaires
A
J'adore
la popotte de chrys
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