750 grammes
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la popotte de chrys
18 avril 2012

Iles Flottantes Thermomix

Pour 8 coupes :

Iles flottantes thermomixCrème anglaise :
450 g de lait demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé


Pour les îles :
6 blancs d'oeufs,
30 g de sucre glace,
Caramel liquide


Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol. Régler 7 mn 80°, vit 4.
Si la crème paraît grumeleuse,  mixer 5 sec vit 5.
Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec vit 10.
Réserver dans un petit bol.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 min 70° vitesse 3,5.
1 à 2 min avant la fin, ajouter le sucre glace.
Déposer quelques instants sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige.Décorer avec un filet de caramel et réserver au frais.

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Commentaires
A
miam,miam
la popotte de chrys
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