750 grammes
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la popotte de chrys
30 mai 2012

Gougères au gruyère

Pour environ 90 mini gougères pour l'apéritif, prendre :
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 1 gobelet 1/2 d'eau, soit 150 ml, soit 150 g
- 130 g de gruyère râpé
- 1 c à c de sel
- poivre

Préchauffer le four th 200°.

Dans le bol, mettre l'eau, le beurre et le sel. Régler 5min à 100° vitesse 4.

Verser la farine d'un coup et faire tourner 1 min à 40° vitesse 4, en retirant le gobelet.

Passer le bol sous l'eau froide pour le refroidir.

Remettre le bol en place, faire tourner vitesse 4 et ajouter un à un les oeufs avec un écart de 30 secondes entre chaque. Arrêter le robot 30 secondes après l'ajout du dernier oeuf.

Ajouter 130 g de gruyère et faire encore tourner 30 secondes.

Mettre la pâte dans une poche à douille etformer de belle petite noix ; sinon faire de petits tas à la cuilllère !!

Enfourner pour environ 15 min à 160°.

Désolée mais j'ai pas pri de photos de suite et après j'ai zappé....suis trop nouille parfois !o!

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la popotte de chrys
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