Gougères au gruyère
Pour environ 90 mini gougères pour l'apéritif, prendre :
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 1 gobelet 1/2 d'eau, soit 150 ml, soit 150 g
- 130 g de gruyère râpé
- 1 c à c de sel
- poivre
Préchauffer le four th 200°.
Dans le bol, mettre l'eau, le beurre et le sel. Régler 5min à 100° vitesse 4.
Verser la farine d'un coup et faire tourner 1 min à 40° vitesse 4, en retirant le gobelet.
Passer le bol sous l'eau froide pour le refroidir.
Remettre le bol en place, faire tourner vitesse 4 et ajouter un à un les oeufs avec un écart de 30 secondes entre chaque. Arrêter le robot 30 secondes après l'ajout du dernier oeuf.
Ajouter 130 g de gruyère et faire encore tourner 30 secondes.
Mettre la pâte dans une poche à douille etformer de belle petite noix ; sinon faire de petits tas à la cuilllère !!
Enfourner pour environ 15 min à 160°.
Désolée mais j'ai pas pri de photos de suite et après j'ai zappé....suis trop nouille parfois !o!