750 grammes
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la popotte de chrys
13 août 2012

Terrine de chèvre frais à la courgette

Histoire de changer un peu voici une recette facile a réaliser seul le démoulage est délicat et surtout le service en tranches !!!

Sinon toute la famille a bien aimé même ma p'tite puce qui va sur ces 23 mois !!

Terrine Courgettes Chèvre Pâtes devant

- 400 g de chèvre frais
- 2 courgettes (pour moi 420 g une fois épluchées et coupées)
- 100 g de longues pâtes (type candele..je n'ai pas trouver et j'ai fait avec des rigatoni c'est peut être pour ça que la découpage n'est pas facile)
- 20 cl de crème épaisse
- 10 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 bouquet de basilic- 4 brins de menthe
- piment d'espelette
- sel

Commencer par tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant largement dépasser de chaque côté.

Couper une courgettes en lamelles dans le sens de la longueur et déposer ces lamelles dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement, de manière à bien en recouvrir le fond et les côtés.

Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et réserver.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer le reste de courgette avec le chèvre, les herbes et la crème épaisse, saler et ajouter le piment.

 


Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et y mettre la gélatine à fondre.
Mélanger ensuite les 2 préparations, verser dans le moule puis ajouter les pâtes sur le dessus.
Terrine Courgettes Chèvre Pâtes dessus
Recouvrir avec le film alimentaire et laisser prendre toute la nuit au réfrigérateur.

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