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la popotte de chrys
19 octobre 2012

Gâteau Tagada glaçage chocolat blanc

Demain, après midi entre filles et je veux faire un gâteau "girly", je cherche sur le net et tombe sur le blog de Jeanne-Sophie et sa recette à laquelle je n'ai rien changé à un détail prêt le colorant !!! Merci beaucoup !!!

Ingrédients :
- 12cl de laitTagada glaçage chocolat blanc part

- 200g de fraises Tagada pour faire fondre + 50g en morceaux
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 30g de poudre d'amande
- 1 grosse cuillère à café de levure chimique
- 1 pointe de couteau de colorant rose en poudre je n'ai pas donc 4 gouttes de colorant liquide rouge

Pour le glaçage au chocolat blanc :
- 200g de chocolat blanc
- 4 c à s de lait


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre sur feu doux les 200g de Tagada avec le lait en remuant régulièrement.

Lorsque les fraises sont pratiquement toutes fondues, rajouter le beurre en morceaux, hors du feu et mélanger pour le faire fondre et faire redescendre la température de la préparation.

Battre les oeufs afin d'obtenir une préparation bien mousseuse.
Rajouter la farine, la poudre d'amande et la levure, puis la préparation Tagada froide et bien mélanger.

Couper les fraises restantes en 4.

Verser la pate dans un moule silicone et répartir les petits morceaux de fraises tagada sur le dessus.

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 150°.Tagada sans glaçage chocolat blanc

Pour le glaçage au chocolat blanc :Tagada glaçage chocolat blanc sans déco

Faire fondre 200g de chocolat blanc au bain marie et rajouter quelques cuillère de lait pour rendre la glaçage plus facile à étaler.

Recouvrir le gâteau froid avec ce glaçage.

Ensuite décorer selon votre imagination !

Tagada glaçage chocolat blanc

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