la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

30 mars 2013

Tarte aux pommes

Une bonne tarte aux pommes tout simplement ! Pâte brisée :- 300 g de farine- 160 g de beurre- 1 gobelet d'eau soit- sel- 1 c à s de cassonadeGarniture :- 200 g de compote de pommes- 3 pommes- beurre- cassonadePréparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et faire tourner fonction épi pendant 1 min.Sortir du bol, former une boule de pâte puis l'étaler dans un moule à tarte de grande taille.Piquer le fond à la fourchette.Mettre la compote de pommes sur la pâte.Peler et découper les pommes en tranches puis... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mars 2013

Pâté de Pâques

Avec :- 1 pâte feuilletée- 250 g de chair à saucisse- 200 g de viande hachée- 3 oeufs- 3 échalotes- 1/2 c à c de coriandre moulue- 1/2 c à c de muscade râpée- 1/2 c à c de piment doux d'Espagne- 1 c à s de vin blanc- sel, poivre Faire cuire les 3 oeufs 10 min à l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide.Les réserver. Eplucher et hacher les échalotes.Mélanger dans une jatte la chair à saucisse et la viande hachée avec le vin blanc et les épices.Dérouler et découper la pâte feuilletée.En 3 bandes à peu près de même... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2013

Trianon spécial Massieu Ski Club

Voilà la saison de ski s'achève...enfin pas tout a fait mais au sein du club si !!Ce soir c'est la remise des étoiles aux enfants et repas de fin de saison alors un joli gâteau s'impose !! Simplement le trianon comme ici mais avec une déco enneigée !o!A la place du cacao en poudre, j'ai saupoudré le gâteau de noix de coco râpée.Ensuite à l'aide de bonbon et mikado créer le décor ! On s'éclate comme on peut, hein ?? LOL
Posté par chrys77 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2013

Framboisier Coeur

Encore le framboisier mais en forme de coeur pour ma cop's Aurèl !!! Comme la dimension du gâteau change, les proportions aussi :Génoise :- 6 oeufs- 180 g de sucre- 160 g de farine Préchauffer le four 160°.Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et bien mélanger.Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.Déposer le cadre à pâtisserie sur une tapis silicone, verser la pâte et enfourner pour une dizaine de minutes à 160°.Sortir du four et laisser refroidir quelques instants avant de couper... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,