la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

08 février 2013

Cannelés à l'ail version Thermomix

Alors les même ingrédients que là mais cette fois-ci j'adapte la recette à mon thermomix.Préchauffer le four à 175°.Mettre l'ail dans le robot et mixer 5 sec vitesse 5.Ajouter le beurre, le persil, la ciboulette, saler poivrer e faire tourner de nouveau 15 sec vitesse 5.Ajouter le lait et faire chauffer 5 min à 80° vitesse 3.Ajouter le reste des ingrédients, c'est à dire les oeufs et la farine et mixer 30 sec vitesse 4.Verser la pâte des les empreintes d'un moule silicone à mini-cannelé et attention ne les remplir qu'au 2/3... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2012

Biscuits apéritifs au saumon

Envie de faire cette recette là, mais avec une variante comme me l'a très bien suggéré ma collègue de travail Françoise. Merci pour l'idée !!Pour environ 140 biscuits : - 300 g de farine- 80 g de parmesan râpé- 180 g de beurre- 150 g de fromage philadelphia au saumon- 2 c à c de levure chimique- sel- parmesan râpéMettre dans le bol du robot, le beurre et le fromage à tartiner au saumon. Faire tourner par impulsion pour obtenir une pâte lisse.Ajouter la farine et la levure, le parmesan et le sel. Fonction pétrin pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Gougères au gruyère

Pour environ 90 mini gougères pour l'apéritif, prendre :- 80 g de beurre- 4 oeufs- 120 g de farine- 1 gobelet 1/2 d'eau, soit 150 ml, soit 150 g- 130 g de gruyère râpé- 1 c à c de sel- poivrePréchauffer le four th 200°.Dans le bol, mettre l'eau, le beurre et le sel. Régler 5min à 100° vitesse 4.Verser la farine d'un coup et faire tourner 1 min à 40° vitesse 4, en retirant le gobelet.Passer le bol sous l'eau froide pour le refroidir.Remettre le bol en place, faire tourner vitesse 4 et ajouter un à un les oeufs avec un écart de 30... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2011

Blinis thermomix

Pour environ 90 blinis :- 350 g de lait- 300 g de farine- 1 sachet de levure boulangère- 3 oeufs- 1 c à c de sel- poivreMettre le lait er la levure dans le bol et programmer 2min à 37° vitesse 2. Ajouter tous les ingrédients et faire tourner fonction épi pendant 2 min 30. Laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure.Huilée légèrement une poêle et faire cuire par petites louches de p'tits ronds de pâte...Et voilà...Miam !Servi ici avec de la rillette de saumon express
Posté par chrys77 à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

Mini Madeleines lardons-olives

Pour une cinquantaine de mini madeleines :- 6 oeufs- 220 g de farine- 2 c à c de levure chimique- 160 g de beurre- 200 g de lardons- 30 olives vertes- poivrePréchauffer le four th. 220°.Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.Laisser le refroidir.Faire blanchir les lardons quelques mniutes dans de l'eau bouillante.Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.Ajouter ensuite les lardons et les olives coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2011

Biscuits apéritifs au parmesan

Pour environ 70 biscuits :- 150 g de farine- 40 g de parmesan râpé- 100 g de beurre- 4 vaches qui rit- 1 c à c de levure chimique- 1 bonne pincée de sel- du parmesan râpéMettre dans le bol du robot, le beurre et la vache qui rit. Faire tourner par impulsion pour obtenir une pâte lisse.Ajouter la farine et la levure, le parmesan et le sel. Fonction pétrin pendant quelques secondes.Former une boule de pâte et l'abaisser sur le plan de travail fariné.Découper des jolis biscuits et les déposer sur une feuille silicone. Piquer à la... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juillet 2011

Biscuits apéritif au curry et pavot

Pour changer des biscuits apéritif achetés voilà une version trouvée sur le blog de Lulu, merci pour le partage.Pour 140 petits coeurs et petites étoiles :- 250 g de farine- 50 ml d'huile d'olive- 100 ml de lait- 1 c à c de sel- 2 c à c de curry- 2 c à c de graines de pavot- une pincée de poivrePréchauffer le four à 180°.Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une boule de pâte.Moi j'ai utilisé mon Momix, tout dedans et hop fonction pétrin quelques secondes et le tour et joué.Je sors la pâte, forme une boule puis l'étale... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2011

Feuilleté Tomate-Jambon-Olives

Pour ceux et celles qui n'aiment pas le fromage ou juste la chèvre !!- 1 pâte feuilletée- 3/4 d'une boîte de concentré de tomate de 140 g- 5 tranches de jambon blanc- 50 g d'olives vertes dénoyautéesPréchauffer le four à 160°.Dérouler la pâte et étaler le concentré de tomate dessus. Disposer les tranches de jambon blanc sur toute la surface.Au centre de la pâte, faire deux bandes de moitié d'olives alignées.Fermer la pâte en ramenant un côté sur les olives, puis ramener l'autre par dessus.Toujours aussi clair...hein ?? !o!Cuire une... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2011

Feuilleté Tomate-Jambon-Chèvre

Une recette que m'a gentillement suggéré ma p'tite belle soeur..encore merci Alex !!- 1 pâte feuilletée- 3/4 d'une boîte de concentré de tomate de 140 g- 5 tranches de jambon blanc- 150 g de bûche de chèvrePréchauffer le four à 160°.Dérouler la pâte et étaler le concentré de tomate dessus. Disposer les tranches de jambon blanc sur toute la surface.Au centre de la pâte, faire deux bandes de bûche de chèvre allant d'un bord à l'autre.Fermer la pâte en ramenant un côté sur la chèvre, puis ramener l'autre par dessus.Je suis peut être pas... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2010

Cannelés à l'ail et aux herbes

Des cannelés salés pour mon apéritif, en version mini (52 au total) : - 2 gousses d'ail - 3 c à c de ciboulette hachée - 2 c à c de persil hachée - 150 g de beurre ( température ambiante) - 4 œufs - 50 cl de lait - 100 g de farine - sel, poivreÉplucher et hacher l'ail. Mélanger le beurre avec l'ail, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.Dans une casserole, faire tiédir le lait et ajouter le beurre d'ail ; et porter à ébullition.Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les œufs et un peu de sel.Verser ensuite le lait sans... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,