la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

25 mai 2013

Crème dessert chocolat

Mon petit loulou Mathéo adooooreee le chocolat et voulait absolument faire un dessert tout seul, voilà : Avec :- 200 g de chocolat noir- 80 g de beurre- 20 cl de lait- 50 g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanilléFaire chauffer le beurre, le lait et les sucres dans une casserole, bien mélanger et oter la casserole du feu.Ajouter les carreaux de chocolat dans la casserole et laisser reposer 5 min.Bien mélanger et verser cette crème dans de petits bols, ramequins ou verres.Laisser au réfrigérateur pendant 1 heure. Mathéo a... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Petits Flans au caramel thermomix

J'ai 3 de mes neveux et nièces à manger ce soir !!! Plus mon zhom qui compte pour 2 euh ?? voir 3... et aussi mes parents....vite un dessert... Qu'aiments-il tous ??? Je fais un petit sondage auprès des petits et ???? Flan !!! OK on va trouver une recette sur le net et avec mon super robot ça devrait le faire....Recette trouvée ici, merci pour la partage. Ingrédients pour 6 pots en verre :- 300 g de lait- caramel liquide- 3 oeufs- 50 g de sucre en poudre- 2 c à c d'extrait de vanille liquide Mettre le lait dans le bol du robot et... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Chantilly Thermomix

Il faut au préalable laisser le bol, le fouet et la crème au réfrigérateur...pour que le tout soit bien bien froid !!On peut aussi, mettre le bol et le fouet au congélo 30 min et laisser la crème au réfrigérateur.- 400 g de crème liquide- 40 g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanilléPrendre de la crème entière, pas allégée...ça monte pas il parraît..pas testé !o!Mettre donc le fouet dans le bol, verser la crème liquide, les sucres et faire tourner vitesse 3,5 - 4 environ 1min - 1min30.Vérifier la prise de la crème si besoin laisser... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Crème aux deux saveurs Thermomix bis

Même recette que là, mais à la place du cacao amer j'ai fais fondre 40 g de chocolat noir dessert et j'ai fait 13 petites verrines en alternant les couches de vanille et de chocolat.Pas de photos..J'ai zappé !!!! C'est pas grave...les petits comme les grands ont apprécié !!
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18 avril 2012

Oeufs de pâque à la crème chocolat

Voilà une recette trouvée simplement par la biais de vahiné...j'ai simplement multiplié par 2 pour en avoir +++++ !!!!!Pour 20 oeufs, 13 petites verrines, 8 petits coquetiers trouvés au fond du placard par les loulous !!! Il faut donc :- 1 l de lait- 300 g de chocolat noir- 200 g de sucre en poudre- 12 oeufs- 80 g de fécule de maïs pomme de terre- 1 gousse de vanille- Boules hérisson jaunes pour la décoLa veille ou quelques heures avant : décalotter les oeufs comme pour les préparer à la coque.Séparer les blancs des jaunes tout en... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Iles Flottantes Thermomix

Pour 8 coupes : Crème anglaise :450 g de lait demi-écrémé6 jaunes d'oeufs70 g de sucre semoule2 sachets de sucre vanillé Pour les îles :6 blancs d'oeufs,30 g de sucre glace,Caramel liquideMettre tous les ingrédients de la crème dans le bol. Régler 7 mn 80°, vit 4.Si la crème paraît grumeleuse,  mixer 5 sec vit 5.Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec vit 10.Réserver dans un petit bol.Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Crème dessert au café

Ingrédients :1 litre de lait4 oeufs4 cuillères à café de café soluble40 g de maïzena fécule1 gobelet thermomix de sucre = 100 g2 cuillères à café d´extrait de caféMettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. 90 degrés, vitesse 4 pendant 9 minutes. Mettre dans un saladier ou des coupelles individuelles. Laisser refroidir et ensuite mettre au frigo quelques heures avant de déguster. JM trouve pas assez sucré. Mamie me dit moins de maizena. Anthony me dit trop de café !!
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01 février 2012

Lemon Curd

Pour ne pas laisser mes citrons s'ennuyer au fond du frigo et pour la crêpe party de ce soir : une crème au citron ou Lemon Curd...Miam !!!!J'ai simplement suivi la recette de mon Livre Thermomix et juste multiplié par 2 :- 6 citrons- 120 g de beurre- 300 g de sucre- 4 oeufs- 2 jaunes d'oeufsMettre dans le bol : le beurre, le sucre et le jus des citrons et faire tourner vitesse 4 à 60° pendant 4 minAjouter les oeufs et les jaunes et faire tourner de nouveau vitesse 5 à 80° pour 3 min.Réserver au frais.Cette crème peut se déguster... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Crème au chocolat amer

Plus de farine c'est la cata...je cherche donc une recette de dessert sans et tombe nez à nez avec celle-ci.Je ne connais pas les crèmes la laitière mais je suppose qu'elles sont bonnes donc je vais faire cette recette.Les quantités sont données en "mignonette" ??? Quesaco ??? après une recherche sur mon ami google il s'avère qu'apparement une mignonette est égale à 50 g donc voilà les proportions que j'ai prise :- 1 l de lait demi-écrémé- 100 g de cacao non sucré- 100 g de maïzena- 50 g de sucre en poudreMélanger les ingrédients secs... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Crème au chocolat Gaby

Envie de faire un dessert au chocolat pour les loulous au réveillon du jour de l'an. Ma grand-mère nous a fait un jour une crème délicious !!! c'est pourquoi je lui donne son prénom.Pour cette crème, il faut :- 1 l de lait- 200 g de chocolat dessert- 2 c à s de maïzena- 2 jaunes d'œufs- 50 g de sucreCommencer par faire fondre le chocolat au bain marie dans un peu de lait (moi j'ai fait chauffer un peu de lait au mo et fait fondre le chocolat dedans). Mélanger et ajouter le sucre, bien remuer pour le faire dissoudre.Dans un bol... [Lire la suite]
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