la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

02 juin 2013

Cake en croûte de thon

Une recette que ma belle soeur m'a fait suivre pour servir avec ma salade pour la communion d'Anthony. Ingrédients :- 300 g de thon en boîte- 3  oeufs- 2 c à s de moutarde (25 ml)- 20 cl de crème liquide- 2 c à s de maïzena (25 ml)- 240 g de tomates séchées- 100 g de gruyère râpé (facultatif)- 1 pâte feuilletée- poivre- Jaune d'oeuf pour dorerPréchauffer le four à 180°.Fouetter les oeufs avec la moutarde, la crème et la maïzena.Dans un saladier émietter le thon, ajouter la moitié des tomates séchées coupées en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mai 2013

Taboulé Thermomix

Pour l'apéro quelques verrines dont une au taboulé tout simplement. Je fais pour la 1ère fois un taboulé façon thermomix !Pour 32 verrines :- 300 g de semoule grain moyen- 4 tomates- 1 concombre- 2 oignons- 2 poivrons (1 vert et 1 jaune)- 1 c à c bombée de sel- 1/2 c à c de coriandre- 1/2 c à c de poivre- 30 g d'huile d'olive- Jus d'un citron (pour moi 15 ml)Laver et éplucher le concombre, le couper en grosses tranches.Mettre dans le bol du robot les tomates coupées en 4, les poivrons coupés en morceaux assez gros, les oignons coupés... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2013

Pâté de Pâques

Avec :- 1 pâte feuilletée- 250 g de chair à saucisse- 200 g de viande hachée- 3 oeufs- 3 échalotes- 1/2 c à c de coriandre moulue- 1/2 c à c de muscade râpée- 1/2 c à c de piment doux d'Espagne- 1 c à s de vin blanc- sel, poivre Faire cuire les 3 oeufs 10 min à l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide.Les réserver. Eplucher et hacher les échalotes.Mélanger dans une jatte la chair à saucisse et la viande hachée avec le vin blanc et les épices.Dérouler et découper la pâte feuilletée.En 3 bandes à peu près de même... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2012

Terrine de chèvre frais à la courgette

Histoire de changer un peu voici une recette facile a réaliser seul le démoulage est délicat et surtout le service en tranches !!!Sinon toute la famille a bien aimé même ma p'tite puce qui va sur ces 23 mois !! - 400 g de chèvre frais- 2 courgettes (pour moi 420 g une fois épluchées et coupées)- 100 g de longues pâtes (type candele..je n'ai pas trouver et j'ai fait avec des rigatoni c'est peut être pour ça que la découpage n'est pas facile)- 20 cl de crème épaisse- 10 cl de crème liquide- 3 feuilles de gélatine- 1/2 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2012

Terrine de volaille curry-muscade

- 400 g de Blancs de poulet sans la peau- 1 oeuf- 35 g de beurre- 15 cl de crème liquide entière- 2 c à c de curry doux- muscade- sel, poivreAprès les avoir fait cuire, couper les blancs de poulet bien froids en morceaux puis les mixer en purée.Ajouter le beurre mou, le curry, 1 c à c rase de sel, du poivre, de la muscade râpée et l'oeuf entier bien froid.Mixer à nouveau.Ajouter la crème très froide et mixer jusqu'à obtention d'une mousse souple.La verser dans des bocaux. Lisser la surface. Fermer les bocaux et les faire cuire 45 min... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2012

Terrine de haricots verts au surimi

Juste histoire d'avoir une entrée....demain soir...puisqu'on est 13 adultes et 6 enfants, tous réunis pour les 10 ans d'Anthony !Recette du livre thermomix :- 450 g de haricots verts cuits- 1/2 oignon blanc (40g)- 1 gobelet d'eau- 5 branches d'aneth- 2 c à s d'huile d'olive- 3 c à s de fromage blanc- 4 feuilles de gélatine- sel, poivre- 1 tomate- 27 batonnets de surimiFaire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min. Mettre les haricots verts dans le robot et mixer 10 secondes vitesse 3.Ajouter l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 août 2011

Salade de concombre à la menthe

- brins de menthe ciselés- 1 concombre- 2 yaourts natures- 1 c à s de jus de citron- ail iophilysée- selMélanger les yaourts avec la menthe, le jus de citron et l'ail. Saler.Peler le concombre, le couper en deux et enlever les graines. Puis le couper en petits cubes et le mettre dans la sauce au yaourt.Servir bien frais.
Posté par chrys77 à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2011

Aspics au pâté de foie

Pour notre repas de Pâques cette année, on va présenter des verrines de radis au chèvre ici, des verrines d'avocat à la crevette par là et encore là ; et les aspics que voici, le tout accompagné de tomates et oeufs durs !Pour une vingtaine d'aspics :- 2 sachets de gelée au madère (soit 1l de préparation)- 300 g de pâté de foie (ou prendre de la mousse encore mieux !!)- 12,5 ml de cognac- 10 cl de crème liquide- décor : cornichon, persil, tomate, carottes, poireaux...laisser parler votre imagination et vos goûts et pour moi surtout... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2010

Cocos colorés

Une Idée toute bête pour égayer des œufs durs pour Pâques !!Plonger les œufs dans de l'eau vinaigrée dans laquelle il suffit d'ajouter du colorant alimentaire de la couleur que l'on veut. Ne pas hésiter à mettre la dose !!! (environ une trentaines de gouttes voir plus selon a teinte voulue) et faire des mélanges de couleur.Dès ébullition laisser environ 12 à 15 minutes.Voilà le tour est joué !
Posté par chrys77 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2009

Oeufs farcis au thon

Aujourd'hui j'ai testé une entrée légère selon une diététicienne et je peux dire que toute la famille a apprécié..Yes !! - 4 œufs- 1 boite de thon au naturel 100g- 2 petits suisses 0 ou 20 %- 1 c à c de moutarde- 1 c à c de vinaigre- sel, poivre- ciboulette ou persilFaire cuire les œufs, les écaler, les couper en deux et récupérer les jaunes.Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes avec les petits suisses et la moutarde.Ajouter ensuite le thon, le vinaigre et rectifier l'assaisonnement.Farcir les blancs d'œufs de... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,