la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

24 avril 2011

Aspics au pâté de foie

Pour notre repas de Pâques cette année, on va présenter des verrines de radis au chèvre ici, des verrines d'avocat à la crevette par là et encore là ; et les aspics que voici, le tout accompagné de tomates et oeufs durs !Pour une vingtaine d'aspics :- 2 sachets de gelée au madère (soit 1l de préparation)- 300 g de pâté de foie (ou prendre de la mousse encore mieux !!)- 12,5 ml de cognac- 10 cl de crème liquide- décor : cornichon, persil, tomate, carottes, poireaux...laisser parler votre imagination et vos goûts et pour moi surtout... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2011

Verrines de radis au chèvre

Après les verrines d'avocat-crevettes ici et là, je m'attèle à celles au mélange radis-chèvre (une quinzaine).- 1 botte de radis (environ 50 radis)- 300g de fromage de chèvre frais (type chavrou)- 1 yaourt brassé nature- ciboulette, ail- selMélanger le fromage de chèvre avec le yaourt. Assaisonner.Réserver.Réserver une quinzaine de radis pour la déco.En râper une vingtaine et la quinzaine restante la couper en rondelles fines.Préparer les verrines, mélanger les radis râpés avec le fromage de chèvre assaisonné et mettre au fond des... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2011

Verrines crème d'avocat et crevettes

Pour une quinzaine de petites verrines :- 2 avocats mûrs- 20 cl de crème liquide- 1 c à c de moutarde forte- 1 pincée de poivre- 1 c à s de câpre- 150 g de crevettes décortiquéesMixer le tout sauf les crevettes et reserver au frais au moins 2 heures.Mélanger avec des morceaux de crevettes (80g). Mettre en verrine et décorer de petites crevettes décortiquées.On peut remplacer les crevettes par 3 tranches de saumon fumé (environ 150g) dont 2 tranches mixées avec l'avocat et la dernière pour la déco et en accompagnement.
Posté par chrys77 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2011

Verrines avocat-crevettes

Pour une quinzaine de petites verrines :- 3 avocats mûrs- 37,5 ml de jus de citron vert- 6 fromage carré frais- ciboulette- 10 cl de crème liquide- 120 g crevettes décortiquéesEcraser à la fourchette 3 avocats avec 37,5 ml de jus de citron vert.Mélanger le fromage avec la crème et la ciboulette.Au fond de chaque verrine, mettre 2 à 3 c à c de purée d'avocat.Disposer des crevettes et recouvrer du mélange au fromage à l'aide d'une poche à douille.Avant de servir, on peut décorer avec des cubes ou lamelles d'avocat et quelques crevettes... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2011

Millefeuille vanille

Pour le dessert de Pâques on va changer du traditionnel chocolat puisqu'il y aura des oeufs..miam..ok ce sont ceux des enfants mais ils vont bien en laisser un peu aux grands..non mais dis !o!Une recette que m'a passé ma cousine Karine, merci ma belle !                         - 3 blocs de pâte de feuilletée de 300g chacunCrème pâtissière :- 8 jaunes d'oeufs- 3 sachets de sucre vanillé- 155 g de sucre semoule- 70 g de maïzena- 70 cl de lait- 70 g de beurreGlaçage... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2011

Poelée aubergines et quinoa gourmand

- 3 aubergines- 150 g de quinoa gourmand (quinoa et boulgour mélangé)- huile d'olive- 1 boîte de tomates pelées- sel, poivrePeler et couper les aubergines en rondelles. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger.Pendant ce temps faire cuire le quinoa gourmand 15 min dans de l'eau bouillante.Rincer et sécher les rondelles d'aubergines.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laisser mijoter et ajouter le quinoa gourmand et la boîte de tomates pelées et laisser encore sur feu doux pour environ 20 min.Voilà une autre façon de... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2011

Yaourts choco-coco

Il y a maintenant plus d'1 an que je fais mes yaourts et le plus souvent ils sont natures ou légèrement vanillés.Cette fois je prends le temps et j'ouvre mon livre : Yaourts Cent recettes de saison de Murielle Khamouguinoff aux editions France Loisirs.Et voilà la recette que j'ai décidé de faire : des yaourts au chocolat et à la noix de coco.Avec :- 200 g de chocolat noir- 1 c à s de crème fraîche liquide- 2 c à s de noix de coco râpée- 1 l de lait demi-écrémé- 1 yaourt- 1 sachet de sucre vanilléFaire fondre le chocolat au mo avec 1 c... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2011

Clafoutis pomme paille au groseille

Après les muffins aux groseilles, il me reste quelques groseilles décongelées. Je surfe sur le net comme d'hab et je tombe sur cette recette qui me va pile poil puisque j'ai aussi des pommes qui n'attendent qu'à se faire croquer de n'importe quelle manière que ce soit !!!Il faut :- 2 pommes- 60 à 80 g de groseilles- 2 oeufs- 20 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 75 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 30 g de maïzenaPréchauffer le four à 150°.Peler et raper les pommes. Disposer la moitié des pommes râpées et les groseilles dans un... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2011

Muffins aux groseilles

J'ai encore des groseilles au congélo et mes loulous ont faim en rentrant de l'école, alors c'est parti pour de bons muffins aux groseilles pour un bon goûter !!- 300 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 85 g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 2 oeufs- 50 g de beurre- 250 ml de lait- 155 g de groseillesMélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, levure et les sucres).Ajouter les groseilles sans leur jus (à conserver pour faire faire trempette aux muffins à la sortie du four !) et remuer.Dans un autre saladier, battre... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2011

Crème au chocolat amer

Plus de farine c'est la cata...je cherche donc une recette de dessert sans et tombe nez à nez avec celle-ci.Je ne connais pas les crèmes la laitière mais je suppose qu'elles sont bonnes donc je vais faire cette recette.Les quantités sont données en "mignonette" ??? Quesaco ??? après une recherche sur mon ami google il s'avère qu'apparement une mignonette est égale à 50 g donc voilà les proportions que j'ai prise :- 1 l de lait demi-écrémé- 100 g de cacao non sucré- 100 g de maïzena- 50 g de sucre en poudreMélanger les ingrédients secs... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :