la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

13 août 2009

Punch et Sangria

Punch :- 1/3 l rhum banc- 2/3 l rhum ambré- 1 l jus 'd'orange- 1 l nectar de banane- 1 l nectar ananas-mangue- 1 l jus 4 agrumes (orange, mandarine, pamplemousse rose et citron)- 5 cl de jus citron vert- 1 gousse de vanille- 2 c à c de cannelle- 1 c à c noix muscadeMélanger le tout et laisser macérer (moi je l'ai préparé le mercredi soir pour le samedi). Je n'ai pas mis de morceaux de fruits car je penses que ceux-ci auraient "pompé" tout l'alcool et puis on est pas fan des morceaux de fruits qui restent au fond du verre. Sangria :-... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juillet 2009

Brick courgette aubergine et chèvre

Mon Dieu Que Faire de Toutes Ces COURGETTES !!!!Mais j'ai des feuilels de bricks dans mon p'tit frigo...yes !!! Allez encore un peu de popotte avant la playa !!! - 8 feuilles de brick- 250 g de courgettes- 200 g d'aubergine (1 aubergine de taille moyenne en fait)- 1 c à s d'huile d'olive à l'ail- 1 c à c d'ail en poudre (pas oui pas le temps !!!!)- 1/2 bûche de chèvreAlors laver, peler et couper courgette et aubergine en cubes. Les faire cuire au micro-ondes. Laisser égoutter et arroser d'huile d'olive. Bien mélanger avec... [Lire la suite]
23 juillet 2009

Cake à la courgette et au dés de volaille

Un autre cake pour les vacances au soleil !!- 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 250 g de courgettes- 200 g de dés de volaille- 125 ml de lait écrémé- 150 g de gruyère râpé- 2 c à s d'huile d'olive à l'ailPréchauffer le four th.6 soit 180°.Laver, peler et faire cuire la courgettes coupées en dés au micro-ondes.Dans une jatte, battre les œufs, ajouter la farine et la levure.Incorporer le lait chaud et l'huile. mélanger.Ajouter le gruyère râpé, les dés de volaille et la courgette.Bien mélanger, verser dans de petits... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2009

Cake courgette chèvre

Profitons de nos belles courgettes pour préparer de bons p'tits cakes pour les vacances, histoire de pas cuisiner tous les jours sur place et SE REPOSER !!!!- 500 g de courgettes- 180 g de buche de chèvre allégée (1 buche entière quoi !o!)- 150 g de farine- 3 œufs- 1 sachet de levure chimique- 2 c à s d'huile d'olive au basilic- 100 g de gruyère râpé- 100 ml de lait concentré non sucréPréchauffer le four à 180° (th.6).Couper la bûche de chèvre en morceaux.Laver, peler et couper les courgettes en cubes. Les faire cuire au mirco-ondes... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juillet 2009

Gratin de courgettes lait concentré non sucré, harengs fumés

Encore un plat avec des courgettes...heureusement c'est un légume que toute la famille aime..sauvés !o!- 1,150 kg de courgettes- 1 c à s d'huile d'olive à l'ail- 2 c à s de parmesan râpé- 500 g de ricotta- 200 g de harengs fumés- 100 g de lait concentré non sucré- 1 c à s de basilicLaver et couper en cubes les courgettes. Les faire cuire avec un peu d'eau au micro ondes. Laisser égoutter dans une passoire.Mélanger la ricotta avec le lait concentré non sucré, le hareng préalablement mixé, le basilic et l'huile d'olive.Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2009

Verrine avocat crabe tomate

2 avocats1 gousse d'aille jus d'un demi citron200 g de miettes de crabe100g de fromage à tartiner (type st morêt)1 bouquet de persil2 tomates1 c à c de sauce sojaPeler, épépiner et couper les tomates en dés. Les faire mariner dans la sauce soja.Mixer la chair des avocats avec l'ail et le citron. Réserver.Égoutter le crabe.Mélanger 50 g de fromage à tartiner avec le persil haché.Mélanger le reste de fromage à tartiner avec les tomates.Composer les verrines en alternant les couches : - 1 c à s de miettes de crabe- 1 c à s de fromage... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juillet 2009

Tian courgettes, tomates au bacon

Encore un tian et divinement bon, enfin c'est mon avis, ça n'engage que moi ! 2 courgettes4 tomates10 tranches de bacon2 c à s d'huile d'olive à l'ail2 c à s de parmesan râpéthymLaver les légumes et les couper en rondelles.Alterner les rondelles et de temps à autre glisser une p'tite tranche de bacon (miam).Verser sur ce plat l'huile d'olive et saupoudrer de thym et parmesan.Hop au four pour..oups je sais plus enfin vous verrez bien !o!J'en salive encore...c'est super vite fait et super bon...qui dit mieux ?
Posté par chrys77 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2009

Courgettes farcies riz/viande hachée

1 grosse courgette4 courgettes rondes2 oignons700 g de viande hachée 5%2 boites de tomates entièresthymsel, poivre60 à 80 g de gruyère râpé allégé150 g de riz basmatiPréchauffer le four à 175°.Laver et éplucher les courgettes puis les faire cuire 7 à 8 min au micro ondes pleine puissance.Faire suer les oignons dans une poêle antiadhésive, les laisser dorer.Ajouter le viande hachée et les tomates. Bien mélanger, assaisonner à votre gôut.Disposer les courgettes dans des plats à gratin, mettre le riz au fond des courgettes et garnir avec... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2009

Terrine de saumon et courgettes

800 g de filets de saumon3 blancs d'œuf25 cl de crème légère1 c à s d'aneth ou d'estragon2 c à c de fond de sauce poisson2 courgettesMixer le saumon avec l'aneth à défaut moi j'ai mis de l'estragon, puis le fond de sauce poisson. Ajouter la crème et les blancs d'œuf. Saler et poivrer. Réserver. Couper les courgettes en fines lanières sur la longueur.Alterner dans un moule à cake les couches de mousse de saumon et lanières de courgettes, commencer et terminer par une couche de saumon. Faire cuire au bain marie environ 1h20 couvert... [Lire la suite]
07 juillet 2009

Gratin de courgettes lait concentré non sucré

- 800 g courgettes environ- cube bouillon saveur au choix, pour moi c'est légumes méditerranéens- 1 boite lait concentré non sucré + 1/2- 3 jaunes d'œuf- parmesan- huile d'olive à l'ail- muscade, oignon- sel, poivreEplucher les courgettes si vous le souhaitez et couper les en cubes. Les faire cuire avec le cube bouillon et un peu d'eau au micro ondes pleine puissance environ 8 min et laisser égoutter.Dans une jatte, mélanger les jaunes d'œuf avec le lait concentré non sucré, un peu de muscade, d'oignon lyophilisé (en panne d'oignon... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,