la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

09 juillet 2011

Mini Madeleines lardons-olives

Pour une cinquantaine de mini madeleines :- 6 oeufs- 220 g de farine- 2 c à c de levure chimique- 160 g de beurre- 200 g de lardons- 30 olives vertes- poivrePréchauffer le four th. 220°.Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.Laisser le refroidir.Faire blanchir les lardons quelques mniutes dans de l'eau bouillante.Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.Ajouter ensuite les lardons et les olives coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juillet 2011

Biscuits apéritifs au parmesan

Pour environ 70 biscuits :- 150 g de farine- 40 g de parmesan râpé- 100 g de beurre- 4 vaches qui rit- 1 c à c de levure chimique- 1 bonne pincée de sel- du parmesan râpéMettre dans le bol du robot, le beurre et la vache qui rit. Faire tourner par impulsion pour obtenir une pâte lisse.Ajouter la farine et la levure, le parmesan et le sel. Fonction pétrin pendant quelques secondes.Former une boule de pâte et l'abaisser sur le plan de travail fariné.Découper des jolis biscuits et les déposer sur une feuille silicone. Piquer à la... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2011

Biscuits apéritif au curry et pavot

Pour changer des biscuits apéritif achetés voilà une version trouvée sur le blog de Lulu, merci pour le partage.Pour 140 petits coeurs et petites étoiles :- 250 g de farine- 50 ml d'huile d'olive- 100 ml de lait- 1 c à c de sel- 2 c à c de curry- 2 c à c de graines de pavot- une pincée de poivrePréchauffer le four à 180°.Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une boule de pâte.Moi j'ai utilisé mon Momix, tout dedans et hop fonction pétrin quelques secondes et le tour et joué.Je sors la pâte, forme une boule puis l'étale... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2011

Feuilleté Tomate-Jambon-Olives

Pour ceux et celles qui n'aiment pas le fromage ou juste la chèvre !!- 1 pâte feuilletée- 3/4 d'une boîte de concentré de tomate de 140 g- 5 tranches de jambon blanc- 50 g d'olives vertes dénoyautéesPréchauffer le four à 160°.Dérouler la pâte et étaler le concentré de tomate dessus. Disposer les tranches de jambon blanc sur toute la surface.Au centre de la pâte, faire deux bandes de moitié d'olives alignées.Fermer la pâte en ramenant un côté sur les olives, puis ramener l'autre par dessus.Toujours aussi clair...hein ?? !o!Cuire une... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2011

Feuilleté Tomate-Jambon-Chèvre

Une recette que m'a gentillement suggéré ma p'tite belle soeur..encore merci Alex !!- 1 pâte feuilletée- 3/4 d'une boîte de concentré de tomate de 140 g- 5 tranches de jambon blanc- 150 g de bûche de chèvrePréchauffer le four à 160°.Dérouler la pâte et étaler le concentré de tomate dessus. Disposer les tranches de jambon blanc sur toute la surface.Au centre de la pâte, faire deux bandes de bûche de chèvre allant d'un bord à l'autre.Fermer la pâte en ramenant un côté sur la chèvre, puis ramener l'autre par dessus.Je suis peut être pas... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2011

Tartelletes impératrices Tupp

De simples et délicieux petits goûters pour les petits et les grands !o!Pour 30 mini tartelettes :- 90 g de beurre- 200 g de poudre d'amande- 50 g de cassonade- 125 ml de farine soit 62,5 g- 3 ml de cannelle- 1 oeuf- 125 g de confiture (pas sûre d'en avoir passer autant !!)Préchauffer le four à 150°.Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro ondes.Mélanger le avec la cassonade et la poudre d'amande.Ajouter la farine et la cannelle et mélanger.Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.Rincer un moule silicone à mini tartelettes et... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2011

Délice au citron

Comme je le disais, j'ai ouvert par erreur une boite de lait concentré sucré.Tiens il y a une recette sur la boite....du citron ?? j'en ai et des biscuits à la cuillères ?? aussi !!!! Yes voilà encore un autre dessert au cas ou mon convive qui n'aime pas les cerises, n'aime pas le chocolat (oh mon dieu quel malheur !o!).Avec :- 397g de lait concentré sucré (soit une petite boite)- 3 citrons jaunes- 3 citrons verts (pour moi du pulco)- 2 c à s de sucre bombées- 36 biscuits à la cuillères- 75 ml d'eauPresser les 3 citrons jaunes et... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2011

Fondants au chocolat noir coeur chocolat blanc

Après mes desserts à la cerise....il me faut une autre idée puisqu'un de mes convives n'aime pas les cerises !!! et quelque chose de vite fait puisqu'il est 22h et que je vais pas cuisiner pendant 3h !!!Alors là, me suis pas cassé la tête, la même recette qu'ici sauf qu'au milieu de la pâte j'ai glissé un carré de chocolat blanc dessert. Et ben voilà, et puis c'est tout !!!Non ce n'est pas tout...j'ai ouvert par erreur une boite de lait concentré sucré alors je vais m'en servir de suite, c'est par ici.Encore une photo mais celle ci... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2011

Tentation aux cerises

J'ai des cerises au congèle encore alors je trouve cette recette ici et je l'adapte pour douze verrines.- 360 g de cerises dénoyautées (décongelées)- 12 cerises dénnoyautées fraiches- 12 biscuits roses de Reims- 70 g de chocolat blanc- 10 ou 20 g de chocolat noir- 10 cl de crème liquide- 6 cl d'eau + un peu de sucre et un peu de jus des cerisesPour la crème :- 500g de fromage blanc- 125 g de sucre- 2 gousses de vanille- 15 cl de crème liquide très froide- 2 feuilles et demi de gélatineFaire ramollir la gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
09 juin 2011

Tajine de keftas (boulettes de viande)

Pour les keftas (env. 25) :- 600 g de viande de boeuf hachée- 1 c à c de ras-el-hanout- 1/2 c à c de cumin en poudre- 1 c à c de paprika (ou piment doux)- 2 c à s de coriandre hachée- 2 c à s de persil hachéPour le tajine :- 2 boîte de dés de tomates pelées (400g chacune)- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1/4 c à c de curcuma- 1 c à c de sucre- huile d'olivePréparer les keftas simplement en mélangeant à la main tous les ingrédients. Saler, poivrer et laisser reposer au moins 30 min.Pendant ce temps, peler et hacher finement les oignons et... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,