la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

12 août 2012

Filets de Loup de Mer en Papillotes au Barbecue

3 filets de loups de mer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron 9 cuillères à soupe de vin blanc sec tomates cerises 3 échalotes sel, poivre thym Préparer le barbecue. Préparer 3 papillotes de papier aluminium dans lesquelles vous disposez vos filets de loup. Y déposer les tomates cerises coupées en 2, l’échalote ciselée, saupoudrez de thym, de sel et de poivre. Arroser avec l’huile d’olive au citron et le vin blanc. Refermer chaque papillote et déposer sur la grille du barbecue. Délicieux !
Posté par chrys77 à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 janvier 2010

Mouclade

Avec les marinières, mon homme me réclame la mouclade alors c'est parti.- 2 kg de moules- 1 demi bouteille de blanc- 3 échalotes- 45 g de beurre- 1 c à s de farine- 1 cube bouillon bouquet garni- 2 jaunes d'œufs- sel- curry- 1 c à s moutarde- 4 c à s de crème fraîche semi épaisseDans une cocotte, mettre à ébullition le vin blanc avec les échalotes.Y mettre à ouvrir les moules.Dès qu'elle sont toutes ouvertes, les retirer sans jeter le jus de cuisson.Enlever une des deux coquilles de chaque moule et réserver.Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2010

Moules Marinières

2 kg de moules37,5 cl de vin blanc100 g de beurre1 cube bouillon bouquet garni1 oignon1 c à s de persil1 c à s d'ailDans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre avec l'oignon.Ajouter les moules préalablement rincées (j'ai acheté des moules toutes prêtes, pas besoin de les gratter et enlever la barbe..c'est fait...yes !!!).Laisser environ 6 min à feu vif pour qu'elles ouvrent (remuer de temps en temps pour faire passer celles du dessus, dessous.).Dès qu'elles sont toutes ouvertes, les retirer de la cocotte sans jeter le jus de... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2009

Crêpes de sarrasin aux fruits de mer

Pour ce soir, mes invités feront les cobayes !o!C'est une première pour moi.Pour une vingtaine de crêpes :- 250 g de farine de sarrasin- 500 ml d'eau- 400 ml de lait- 1 oeuf- une pincée de sel- 1 c à s de miel (pour la dorure)- 1 c à s d'huileMettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 20 secondes vitesse 7.Ma pâte a pu reposer toute la matinée au frigo et ensuite j'ai fait cuire mes crêpes avec mon "crêpe party" et voilà : Pour la garniture :- 15 g de beurre- 100 g d'échalotes- 100 g de champignons (40 g... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,