la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

03 septembre 2012

Cake Courgette-Oignon-Lardons

Une autre recette pour passer mes courgettes.- 3 petites courgettes ; je ne sais pas ce que ça représente et mon jardin me fournit des courgettes de compèt' alors je mets :- 650g de courgette râpée - 20g de beurre- 1 gros oignon- 200g de farine- 1 sachet de levure- 100 ml de lait- 50 ml d'huile d'olive- 3 oeufs- 2 c à s de fromage blanc- herbes de provence- 200 g de lardonsMettre la courgette râpée dans une sauteuse avec l'oignon et le beurre. Laisser cuire jusqu'à ce que la courgette est rendue toute son eau.Préchauffer le four à... [Lire la suite]

20 novembre 2010

Pizza jambon-fromage

Avec une pâte à pizza et :- 280 g de coulis tomate-basilic- 120 g de dés de jambon- 30 g de gruyère râpé- 1 dizaine d'olives noires dénoyautéesEtaler la pâte finement (il reste des chutes).Ajouter la sauce tomate, le jambon et le gruyère seulement sur une moitié puisque ma grand-mère n'aime pas le fromage.Mettre les olives noires et enfourner pour environ 20 minutes.             Avec les chutes de pâtes de toutes mes pizzas j'ai pu en faire une petite :- 140 g de coulis tomate-basilic- 80 g dés de... [Lire la suite]
20 novembre 2010

Pizza 4 fromages

Avec la pâte à pizza et :- 210 g de tomate-basilic- 60 g de bleu- 1/2 boule de mozzarella- 1/4 bûche de chèvre- 30 g de gruyère râpé- 1 dizaine d'olives noires dénoyautéesEtaler la pâte finement (il restera des chutes de pâte).Verser la sauce tomate-basilic dessus.Ajouter les fromages coupés en morceaux et les olives.Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour environ 20 minutes. Et une sans olives :
20 novembre 2010

Pizza iséroise

Avec une pâte à pizza et :- 210 g de tomate-basilic- 2 st marcellin- 20 à 30 g de cerneaux de noix- 30 g de gruyère râpé- 1 dizaine d'olives noires dénoyautéesEtaler la pâte finement (il y a des chutes de pâte).Verser la sauce tomate-basilic dessus.Ajouter les 2 st marcellin coupés en 4, les cerneaux de noix, le gruyère râpé et les olives.Enfourner pour environ 20 minnutes. Et une autre sans olives :
20 novembre 2010

Pizza oignon-anchois

Encore des anchois mais avec une base aux oignons, sans tomate et oui !!Avec une boule de pâte à pizza entière et :- 500 g d'oignons- 1 c à s d'ail en poudre- 1 c à s de thym- 100 g d'anchois à l'huile- 1 dizaine d'olives noires dénoyautéesÉmincer et faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.Ensuite ajouter l'ail et le thym.Étaler la pâte à pizza, la couvrir des oignons assaisonnés.Ajouter les anchois et les olives, puis enfourner pour une vingtaine de minutes. Les Amateurs d'oignons ont adorés !!!
20 novembre 2010

Pizza aux anchois

Avec 1 boule de pâte à pizza entière et- 420 g de tomate au basilic- 1 c à s d'ail en poudre- 1 c à s d'origan- 4 c à s d'huile d'olive- 100 g d'anchois à l'huile- 1 douzaine d'olives noires dénoyautéesÉtaler la pâte à pizza.Mélanger la sauce tomate avec tous les ingrédients sauf les anchois et les olives.Verser sur la pâte, ajouter les anchois et les olives.Enfourner pour une vingtaine de minutes et voilà :
Posté par chrys77 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2010

Pâte à pizza

Bon ce soir c'est pizza party pour mon anniv' !J'ai trouvé cette recette dans un de mes nombreux classeurs :- 15 g de levure fraîche- 100 ml d'eau tiède- 250 g de farine- 1 c à c de sel- 3 c à s d'huile d'olive- 1 œuf (pourquoi un œuf ??? aucune idée mais je suis la recette quand même !!)Mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et faire tourner 1 min à 50° vit 3.Ajouter les autres ingrédients et appuyer 2 fois sur turbo ensuite fonction pétrin 1min.Sortir la pâte, former une boule et la laisser reposer 1h30 environ (elle... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2010

Tarte au concombre

Pour changer un peu du tzatziki et autre recette de salade de concombre, j'essaie le concombre en tarte.Avec :- 1 pâte feuilletée- 1 concombre- 1 boîte duo crevette-crabe (120g)- 3 œufs- 40 g de gruyère râpé- 3 c à s de crème fraîche épaisse 15%- sel, curry et paprikaLaver, peler, couper en deux le concombre et vider le ; puis couper le en petits dés.Faire cuire les dés de concombre 5 min à l'eau bouillante salée. Égoutter.Égoutter la boîte de crevette-crabe.Étaler la pâte feuilletée.Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter le gruyère... [Lire la suite]
26 août 2010

Minis cakes courgette-chèvre

Voici d'autres minis cakes : Pour une vingtaine de cakes ou muffins !- 3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile de tournesol- 13 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 200 g de bûche de chèvre- 1 courgette (150 g)- sel, poivrePréchauffer le four à 180°.Laver et râper la courgette.Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure.Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.Ajouter le gruyère râpé et mélanger.Ajouter ensuite la bûche de chèvre émiettée et la courgette râpée.Saler, poivrer... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2010

Minis cakes olives-féta-poivron

Pour continuer dans le salé mais avec quelque chose d'un peu plus consistant !- 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 100 g de poivrons rouges - 150 g de féta - 80 g d'olives noires dénoyautées - poivrePréchauffer le four à 180°.Epépiner et faire cuire les poivrons à la vapeur et les couper en lamelles.Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure.Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.Ajouter le gruyère... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,