la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

02 juin 2013

Verrine fraîcheur melon-jambon cru

Avec :- 1 melon ou 2 selon la taille- 8 tranches de jambon cru- 8 part de boursin (portion individuelle de 20g) Préparation :Découper le melon en petits morceaux et les disposer dans les verrines jusqu'à la moitié. Réserver au frigo.Etaler le boursin sur chaque tranche de jambon cru, les rouler et les couper en deux.Déposer dans chaque verrine un bâton de jambon cru-boursin.
Posté par chrys77 à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2013

Verrines Saumon-Mascarpone

Pour la petite communion de mon grand, ma belle soeur m'a fait suivre cette recette, merci à elle car mes verrines ont fait un tabac !! - 200 g de mascarpone- 200 g de fromage blanc- 4 tranches de saumon fumé- 100 g d'oeufs de lump- 10 cl de crème liquide- 2 c à s de ciboulette ciselée- 1 citron (65 ml de jus de citron)- sel, poivreMélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crème liquide.Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger. Couper le saumon en... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 05:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2011

Verrines tomates cerises-mozza-miel-lard

Toujours pour le baptême de ma p'tite louloute, je dis à ma belle soeur que j'ai plein de tomates cerises et que je vais chercher une recette de verrine à faire avec !! Bah voilà elle me donne l'idée de celle-ci, merci Alex !Pour 24 verrines :- 48 tomates cerises (2 par verrine)- 24 billes de mozzarella- miel- 12 tranches de lard fines- 4 c à s d'huile d'olive- 2 c à c de vinaigre balsamique- 10 feuilles de basilicCouper les tomates cerises en 4.Préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2011

Verrines carottes-pommes

Pour le baptême de ma puce ce dimanche, je vais servir de petites bouchées apéritif dont ces verrines.Pour une vingtaine de verrines :- 6 carottes (moi avec mes carottes énormes du jardin j'ai eu beaucoup de rab !o!)- 1 pomme granny smith- 2 c à s de persil haché- 2 c à s de ciboulette ciseléevinaigrette :- 2 c à c de miel- 50 ml d'huile d'olive- 1 c à s curry- 2 c à s de vinaigre de vin blanc (je n'en ai pas alors ce sera de vin rouge !)- 1 c à c de sel- 1/4 de c à c de poivreEplucher et râper les carottes et la pomme, puis mélanger... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2011

Verrines de radis au chèvre

Après les verrines d'avocat-crevettes ici et là, je m'attèle à celles au mélange radis-chèvre (une quinzaine).- 1 botte de radis (environ 50 radis)- 300g de fromage de chèvre frais (type chavrou)- 1 yaourt brassé nature- ciboulette, ail- selMélanger le fromage de chèvre avec le yaourt. Assaisonner.Réserver.Réserver une quinzaine de radis pour la déco.En râper une vingtaine et la quinzaine restante la couper en rondelles fines.Préparer les verrines, mélanger les radis râpés avec le fromage de chèvre assaisonné et mettre au fond des... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2011

Verrines crème d'avocat et crevettes

Pour une quinzaine de petites verrines :- 2 avocats mûrs- 20 cl de crème liquide- 1 c à c de moutarde forte- 1 pincée de poivre- 1 c à s de câpre- 150 g de crevettes décortiquéesMixer le tout sauf les crevettes et reserver au frais au moins 2 heures.Mélanger avec des morceaux de crevettes (80g). Mettre en verrine et décorer de petites crevettes décortiquées.On peut remplacer les crevettes par 3 tranches de saumon fumé (environ 150g) dont 2 tranches mixées avec l'avocat et la dernière pour la déco et en accompagnement.
Posté par chrys77 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2011

Verrines avocat-crevettes

Pour une quinzaine de petites verrines :- 3 avocats mûrs- 37,5 ml de jus de citron vert- 6 fromage carré frais- ciboulette- 10 cl de crème liquide- 120 g crevettes décortiquéesEcraser à la fourchette 3 avocats avec 37,5 ml de jus de citron vert.Mélanger le fromage avec la crème et la ciboulette.Au fond de chaque verrine, mettre 2 à 3 c à c de purée d'avocat.Disposer des crevettes et recouvrer du mélange au fromage à l'aide d'une poche à douille.Avant de servir, on peut décorer avec des cubes ou lamelles d'avocat et quelques crevettes... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2010

Verrines crevettes-pamplemousse

Encore du salé pour notre apéro dinatoire !Pour 24 verrines : - 500 g de crevettes roses cuites décortiquées - 4 pamplemousses roses - 300 g de mayonnaise - 4 c à c de tabasco (selon votre goût) - 6 c à s de crème fraîche épaisse à 15% - 3 c à s de ketchup - 3 c à s de moutardePeler à vif les pamplemousses et mettre la pulpe des quartiers dans une passoire. Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Ajouter le pamplemousse et les crevettes.Remplir les verrines et réserver au frais.
Posté par chrys77 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2009

Verrines tomates-thon-mozza

Après les verrines aux crevettes, une autre version légère et toute simple trouvée ici.- 4 tomates- 1 boule de mozzarella- 1 petite boîte de thon- 2 c à s d'huile d'olive- basilic- sel, poivreLaver et couper les tomates en petits dés.Les mettre dans un saladier et y ajouter la mozzarella coupées également en dés.Ajouter le thon égoutté, l'huile d'olive, le basilic et rectifier l'assaisonnement.Mettre dans les verrines.
Posté par chrys77 à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2009

Verrines crevettes sauce cocktail light

Pour un jour de l'an en toute simplicité : Recette prise ici , j'ai simplement remplacé les petits suisses (que je n'avais pas) par du fromage blanc et je n'ai pas mis de piment puisque ça non plus je n'avais pas.5 crevettes décortiquées par verrine Pour la sauce :- 1 tomate- 1/2 citron- 1 c à c de moutarde- 60 g de fromage blanc- 1 c à s de ketchup- sel, poivreMélanger le fromage blanc avec le jus d'un demi-citron, la moutarde, le ketchup.Laver et couper la tomate en petits dés et les ajouter à la sauce.Assaisonner (j'y suis... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,