Mousse aux mirabelles
Mon homme m'a ramassé des mirabelles chez sa maman, on va pas les laisser s'ennuyer !o!
Il faut :
- 500 g de mirabelles
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c à c d'arôme vanille
- Jus d'un demi citron
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Presser le demi citron.
Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron, la vanille et les mirabelles. Faire cuire environ 15 min à feu doux afin d'obtenir une compote.
Mixer cette compote pour obtenir une purée. Verser dans une jatte et incorporer petit à petit le beurre coupé en morceaux. Mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Incorporer les jaunes à la purée de mirabelles qui ne doit pas être trop chaude. Laisser refroidir
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Mettre dans de petites verrines et au frais pendant au moins 2 heures.
Pour moi 12 coupelles noires et 12 petites verrines, que voici :