750 grammes
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la popotte de chrys
23 décembre 2011

Bûche aux noix et chocolat au lait

Nous voilà déjà à Noël !!!

Cette année je fais une bûche au chocolat mais le biscuit est au noix !!
Bûche noix et chocolat
Pour le Biscuit :
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de poudre de noix
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème au chocolat :
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de crème semi épaisse ou liquide (1/2 brique)
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème semi épaisse


J'ai plein de noix....me reste plus qu'à les casser et ensuite mixer les cerneaux.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (réserver une cuillère à soupe pour les blancs d'oeufs). Ajouter la poudre de noix et la levure. Monter les blancs en neige pas trop ferme avec la cuillère à soupe de sucre. Mélanger à la préparation précédente.

Dans une plaque à patisserie, déposer une feuille silicone et la beurrer.
Verser la pâte dessus et enfourner pour environ 10 min à 175°.

Sortir du four et décoller de suite de la feuille.
Bûche noix et chocolat bis
Faire fondre le chocolat au lait avec la crème au micro ondes et verser sur le biscuit au noix.
Rouler la bûche et réserver au frigo un moment.

Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat noir avec la crème au micro ondes. Bien mélanger, laisser tiédir et napper la bûche.

Avec une fourchette, faire de jolis sillons.
Décorer avec de petits champignons en sucre et des petites déco de noël !!

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