Gourmandise de Belgique
Un dessert dont ma collègue de boulot Nathalie m'a donné la recette, trouvée dans un magasine, et que mon grand s'est fait un plaisir de nous préparer, c'est un délice !!!
Facile à faire et encore plus facile à manger lol
Avec :
- 140 g de spéculos
- 240 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 55 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
Emietter les biscuits grossièrement.
Faire fondre le beurre avec la crème. Porter à ébullition et ajouter les carreaux de chocolat. Laisser fondre et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Parfumer avec la pincée de cannelle. Ajouter ensuite les morceaux de spéculos et mélanger délicatement.
Chemiser un moule à cake avec un film alimentaire et y verser la préparation. Recouvrir avec le film alimentaire et placer au moins 6h au frigo.
Eventuellement servir avec de la crème anglaise.
Nous on l'a mangé tel quel...hummmmmm