Mini fondants chocolat coeur nougat
Une recette que ma collègue de travail Sandrine m'a gentillement fait suivre, merci à elle.
Je l'ai fait en version mini pour une après midi entre filles !!!
Il faut :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 110 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 4 morceaux de nougat tendre (pour moi + + +)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et mélanger pour obtenir une jolie consistance.
Fouetter les œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter délicatement la farine et le chocolat
Beurrer et fariner des ramequins avant de les remplir la moitié des ramequins, ajouter le bout de nougat et recouvrir du mélange.
Moi je me suis servie d'un moule silicone à empreintes de mini cannelés.
Mettre au four une dizaine de minutes (moins longtemps vu la taille des empreintes !!)
Servir tiède.
C'est un délice !!!