750 grammes
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la popotte de chrys
15 décembre 2010

Bûche à la mousse de chocolat

Bon demain je vais au boulot manger avec les chefs et les collègues alors je peux pas y aller les mains vides !!!

B_che_mousse_chocolat

Une p'tite bûche tout chocolat...miam !!

Pour la mousse :
- 120 g de chocolat noir
- 4 œufs

Pour le biscuit :
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- 25 g de cacao non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure

Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème semi épaisse

Afin que la mousse prenne bien, le mieux c'est de la faire la veille !!
Donc faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, remuer, ajouter les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige. Réserver au réfrigérateur.

Pour le biscuit :
Battre les jaunes d'œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ensuite ajouter le cacao, la farine, la fécule et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Verser cette préparation sur une plaque (35x40) préalablement beurrée et faire cuire pendant 5 min à 175°.
Laisser le biscuit refroidir un peu, démouler et le rouler dans un torchon humide afin qu'il ne casse pas.

Dérouler le biscuit, étaler la mousse dessus et rouler de nouveau.

Préparer le glaçage : Mettre le chocolat et la crème dans un bol et hop au micro ondes. Laisser tiédir et napper la bûche. Il reste pas mal de glaçage !! Il me semble que la moitié suffirait.

Faire des stries avec une fourchette et décorer.
J'ai ajouter un peu de noix de coco râpée pour imiter la neige.

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