Tarte briochée aux pralines
Ce soir, nous sommes invités chez des amis, ils se reconnaitront, et ils ne le savent pas encore mais ils vont faire les cowbayes avec cette recette que ma donné ma mère qui l'a elle même entendu simplement à la radio !!!
Avec :
- 300 g de farine
- 60 g de sucre
- 115 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 cube de levure boulangère
- 50 g de lait
- sel
- 225 g de pralines concassée
- 100 ml de crème liquide
Je me suis servi de mon thermomix mais normalement c'est sans !!
Mettre le lait et la levure dans le bol et faire tourner 1min à 40° vit 3.
Ajouter tous les ingrédients (farine, oeufs, sel et le sucre puis le beurre en dernier) sauf 25 g de beurre, la crème et les pralines.
Mixer 2 min sur fonction épi.
Laisser la pâte lever environ 1h - 1h30 (elle doit doubler de volume).
Faire retomber la pâte et l'étaler dans un moule à tarte ou sur une plaque à patisserie.
Mélanger les pralines concassées avec les 25 g de beurre fondu et la crème liquide afin de les lier.
Laisser lever la pâte et une fois qu'elle a levé un peu, déposer ce mélange sur le dessus.
Laisser lever encore un peu. Dorer si l'on veut au jaune d'oeuf ou au lait les bords de la tarte.
Cuire au four à 180° environ 15 à 20 min.