la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

22 août 2013

Tarte briochée aux pralines

Ce soir, nous sommes invités chez des amis, ils se reconnaitront, et ils ne le savent pas encore mais ils vont faire les cowbayes avec cette recette que ma donné ma mère qui l'a elle même entendu simplement à la radio !!!

Avec :

Tarte briochée pralines part- 300 g de farine
- 60 g de sucre
- 115 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 cube de levure boulangère
- 50 g de lait
- sel
- 225 g de pralines concassée
- 100 ml de crème liquide

Je me suis servi de mon thermomix mais normalement c'est sans !!

Mettre le lait et la levure dans le bol et faire tourner 1min à 40° vit 3.
Ajouter tous les ingrédients (farine, oeufs, sel et le sucre puis le beurre en dernier) sauf 25 g de beurre, la crème et les pralines.
Mixer 2 min sur fonction épi.
Laisser la pâte lever environ 1h - 1h30 (elle doit doubler de volume).
Faire retomber la pâte et l'étaler dans un moule à tarte ou sur une plaque à patisserie.
Mélanger les pralines concassées avec les 25 g de beurre fondu et la crème liquide afin de les lier.
Laisser lever la pâte et une fois qu'elle a levé un peu, déposer ce mélange sur le dessus.
Laisser lever encore un peu. Dorer si l'on veut au jaune d'oeuf ou au lait les bords de la tarte.
Cuire au four à 180° environ 15 à 20 min.

Tarte briochée pralines

Posté par chrys77 à 18:54 - Tartes/tartelettes sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    passiflore, passion d'héllyane

    super ta recette ça donne envie de pendre une tranche, je la fais et je te mets sur mon blog a +

    Posté par hellyane, 18 septembre 2013 à 06:40
    • Merci de votre visite. Je ne manquerais pas d'aller faire un tour sur votre blog.
      Bonne journée
      ----- Reply message -----
      De : "hellyane"
      Pour :
      Objet : Nouveau commentaire de hellyane [la popotte de chrys]
      Date : mer., sept. 18, 2013 06:40

      Posté par chrys77, 18 septembre 2013 à 07:33
  • passiflore, passion d'héllyane

    super ta recette ça donne envie de pendre une tranche, je la fais et je te mets sur mon blog a +

    Posté par hellyane, 18 septembre 2013 à 06:40

Poster un commentaire