Tajine de keftas (boulettes de viande)
Pour les keftas (env. 25) :
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 1 c à c de ras-el-hanout
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de paprika (ou piment doux)
- 2 c à s de coriandre hachée
- 2 c à s de persil haché
Pour le tajine :
- 2 boîte de dés de tomates pelées (400g chacune)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/4 c à c de curcuma
- 1 c à c de sucre
- huile d'olive
Préparer les keftas simplement en mélangeant à la main tous les ingrédients. Saler, poivrer et laisser reposer au moins 30 min.
Pendant ce temps, peler et hacher finement les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir 5 min à feu doux dans le tajine avec un peu d'huile d'olive. Verser les boites de tomate. Ajouter le curcuma et le sucre. Saler et poivrer et laisser mijoter 30 min.
Prendre des tas de viande et en rouler de jolies boulettes de la taille d'une grosse noix (env 2 cm de diamètre). Les déposer dans la sauce et laisser cuire 20 min à petits frémissements et à demi couvert.