750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de chrys
2 juin 2013

Poulet Basquaise

Plat principal pour la communion de mon grand, poulet basquaise servi avec du riz. Recette de base : - 4 filets de poulet (150 g par personne) - 250 g de poivrons verts - 250 g de poivrons rouges - 250 g de tomates en dés - 1 oignon - 200 g de vin blanc...
Publicité
2 janvier 2012

Filet Mignon en croûte au foie gras et champignons

Filet Mignon en croûte au foie gras et champignons
Pour le réveillon du jour de l'an, nous avions une viande..humm miam....n'étant pas à la maison je n'ai pas pu publier la recette. Alors je refais le plat avec : - 1 filet mignon de porc - 1 pâte feuilletée - foie gras - champignons (pour moi 1 grand...
9 juin 2011

Tajine de keftas (boulettes de viande)

Tajine de keftas (boulettes de viande)
Pour les keftas (env. 25) :- 600 g de viande de boeuf hachée - 1 c à c de ras-el-hanout- 1/2 c à c de cumin en poudre- 1 c à c de paprika (ou piment doux)- 2 c à s de coriandre hachée- 2 c à s de persil haché Pour le tajine : - 2 boîte de dés de tomates...
9 juin 2011

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Pour mon repas demain soir, je vais faire des tajines et le premier que je prépare est celui à l'agneau ! Ensuite viendra le poulet , puis les keftas !! - 1 Kg de morceaux d'agneau (épaule, gigot...) - 250 g de pruneaux - 100 g d'amandes éffilées - huile...
28 octobre 2009

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Bon le plat principal pour ce repas sera simple et facile à transporter : du poulet basquaise accompagné du riz basmati. Donc comme la plupart de mes plats concernant ce repas j'ai pris une recette de base pour 4 personnes et j'ai multiplié les ingrédients...
Publicité
1 octobre 2009

Roulés de jambon aux champignons

Roulés de jambon aux champignons
Un plat simple et diététique (donné par une diététicienne), tout le monde a aimé ouf !! Pour 4 personnes- 8 tranches de jambon ou blanc de volaille- 5 œufs- 400g de champignons de Paris en conserve ou 800 g surgelés- 1 c à c d'ail en poudre- 4 c à s de...
19 septembre 2009

Emincés de dinde à la crème et champignons

Emincés de dinde à la crème et champignons
Une autre garniture pour mes crêpes au sarrasin au cas où un de mes invités (voir mes p'tits merdeux) n'aimerait pas les fruits de mer et puis comme ça on peut varier les plaisirs !o! - 4 escalopes de dinde - 1 petite boîte de champignons de Paris (115g...
13 juin 2009

Mes 1ères brochettes au poulet

Mes 1ères brochettes au poulet
- 5 Escalopes de poulet coupées en lamelles et/ou en cubes- Poivrons rouges et jaunes- 1 petite courgette- tomates cerises Faire mariner au moins 2 heures la viande avec :- 2 à 3 c à s d'huile d'olive- 1 jus de citron- 1 c à c de thym- 1 pincée de cumin-...
27 mai 2009

Diots au vin blanc

Diots au vin blanc
Avec 8 diots 50 g de beurre50 g de farine50 cl de vin blancoignonéchalote Faire revenir les diots dans une sauteuse avec un peu d'huile, l'échalote et l'oignon.Laisser dorer Dans une casserole, préparer un roux : laisser fondre le beurre et ajouter la...
3 mai 2009

Tajine poulet-citrons confits

Tajine poulet-citrons confits
Pour ce dimanche midi, un p'tit tajine..hummm !!- 4 cuisses de poulet (avec haut de cuisse)- 4 escalopes de poulet- 8 pommes de terre moyennes- 24 olives vertes dénoyautées- 2 citrons non traités + 50 'eau, 25 g de sel et 25 g de sucre- 1 c à c de coriandre...
Publicité
la popotte de chrys
Publicité
Newsletter
Publicité