Madeleines citronnées au Thermomix
De jolies petites madeleines pour le goûter de la sortie de ski de demain de Maman avec ses 2 grands loulous et aussi pour Mymy et Papa qui restent à la maison !!!
Pour 68 madeleines :
- 300 g de farine
- 300 g de sucre dont 1/2 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g de beurre mou
- 1 c à c de sucre vanillé
- 1/2 c à c d'extrait de citron voir 1 pour plus de goût citronnée
Préchauffer le four à 160°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec à vitesse 5.
Laisser reposer la pâte au frigo. Pour ma première fournée la pâte a reposée 3 h, le temps de récupérer les loulous à l'école, de les déposer au judo et de faire mon cours de step !!! et la deuxième (ben oui j'ai refait une pâte en arrivant du step, donc 68 madeleines de plus !!!) a reposé environ 1h...en tout cas ça marche la bosse est là !!!
Pâte froide + four chaud = choc thermique = bosse de la madeleine !!
Remplir les empreintes d'un moule à madeleine en silicone, environ 1 c à c dans chaque empreinte.
Enfourner pour environ 10 min.
Démouler et laisser refroidir.
1ère fournée avec 1/2 c à c d'extrait naturelle de citron n'en a pas vraiment le goût, par contre pour la 2ème avec 1 c à c d'extriat de citron, le goût citronné ressort bien !!