Tajine poulet-citrons confits
Pour ce dimanche midi, un p'tit tajine..hummm !!
- 4 cuisses de poulet (avec haut de cuisse)
- 4 escalopes de poulet
- 8 pommes de terre moyennes
- 24 olives vertes dénoyautées
- 2 citrons non traités + 50 'eau, 25 g de sel et 25 g de sucre
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 c à c de curcuma
- 2 c à c de ras el hanout (épices à couscous)
- 45 cl d'eau + 1 cube bouillon volaille
- 2 oignons
- huile d'olive
Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive. Ajouter le poulet et le faire dorer.
Ensuite ajouter le bouillon de volaille, les épices et laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter les pommes de terre et laisser de nouveau mijoter une vingtaine de minutes.
Juste avant la fin de la cuisson, environ 5 minutes avant, ajouter les olives et les citrons confits.
Chez moi, pas de citrons confits alors fait maison. C'est une première alors....
Couper les citrons en rondelles et les mettre dans un bol allant au micro ondes, verser l'eau le sel et le sucre et passer 2min30 à 700 watts. Laisser reposer quelques instants et recommencer. et....recommancer encore une fois !!
Servir bien chaud, voilà c'est tout, simple et très bon.
Reste à soulever le couvercle...et voilà :