Madeleines au Bacon et aux olives
Demain j'apporte une bouteille au boulot pour arroser mon anniv', je vais décongeler des mini-quiches, mini-pizzas et mini-cakes fait maison mais j'ai envie de leur faire de petites madeleines aussi !
Pour faire ces madeleines, j'ai pris :
- 3 œufs
- 110 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 70 g de beurre
- 100 g d'allumettes de bacon
- 15 olives vertes dénoyautées
- poivre
Préchauffer le four th 8/9 (220°).
Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Faire fondre le beurre au micro ondes puis l'incorporer à la préparation précédente.
Mélanger encore
Ajouter les olives coupées en 4 et le bacon. Assaisonner et laisser reposer environ 30 minutes.
Remplir chaque empreinte du moule à madeleine au 2/3 et enfourner th 8/9 (220°) pendant 4 minutes et baisser ensuite à th7 (200°) pendant 7 minutes.
La recette était donnée pour 24 madeleines et j'en ai fait 26.