750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de chrys
24 janvier 2010

Fondant aux agrumes

Envie de faire un gâteau avec un pamplemousse ???Fondant_aux_agrumes













- 1 pamplemousse
- 1 citron
- 1 c à s de marmelade d'orange confiture d'abricots
- 100 g de cassonade
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 c à s de sucre glace

Presser une moitié de pamplemousse et de citron.
Dans une casserole, mélanger ces deux jus avec la cassonade.
Ajouter les jaunes d'œufs et fouetter.
Ensuite ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 c à s de sucre.
Incorporer au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule et enfourner four préchauffé à 175° pour environ 25 minutes.

Pendant ce temps, presser les deux autres moitiés d'agrumes ensemble et porter à ébullition dans une casserole. Ajouter le sucre glace. Il me restait environ 1 c à c de confiture d'abricots que j'ai rajouté.

Sortir le gâteau du four, laisser le refroidir et le glacer au pinceau avec le sirop.

Publicité
Commentaires
la popotte de chrys
Publicité
Newsletter
Publicité