Anchoïade
Demain, nous recevons des amis et envie de faire un buffet ou apéro dinatoire...puisque je peux de moins en moins bouger pour le service (p'tit rappel : enceinte jusqu'au dents !o!).
J'ai prévu de faire de la tapenade , et aussi de l'anchoïade et des rillettes de saumon, le tout accompagné de pain ciabatta.
Pour l'anchoïade (recette thermomix trouvée ici) :
- 260 g anchois
- 2 c a c câpres
- 4 gousses ail
- 1 c a s vinaigre
- 5 gobelets huile olive (ça fait beaucoup !!)
- poivre
- 2 c a s eau
Mettre les anchois et l'ail dans le bol vit 8 pendant 5 secondes.
Ajouter les câpres et le poivre vit 8 pendant 5 secondes.
Insérer le fouet, faire tourner vit 4, verser en mince filet par l'orifice, 2 gobelets d'huile puis l'eau et les 3 derniers gobelets d'huile.
Finir en ajoutant le vinaigre et laisser tourner un instant.
Que d'huile !!!! et elle remonte à la surface !! alors ou c'est moi qui est mal fait quelque chose ou vraiment il y a beaucoup trop d'huile...on verra ça au prochain essai !!
En tout cas c'est très bon quand même.