750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de chrys
26 août 2010

Anchoïade

Demain, nous recevons des amis et envie de faire un buffet ou apéro dinatoire...puisque je peux de moins en moins bouger pour le service (p'tit rappel : enceinte jusqu'au dents !o!).

J'ai prévu de faire de la tapenade , et aussi de l'anchoïade et des rillettes de saumon, le tout accompagné de pain ciabatta.

Pour l'anchoïade (recette thermomix trouvée ici) :
- 260 g anchois
- 2 c a c câpres
- 4 gousses ail
- 1 c a s vinaigre
- 5 gobelets huile olive (ça fait beaucoup !!)
- poivre
- 2 c a s eau

Mettre les anchois et l'ail dans le bol vit 8 pendant 5 secondes.
Ajouter les câpres et le poivre vit 8 pendant 5 secondes.
Insérer le fouet, faire tourner vit 4, verser en mince filet par l'orifice, 2 gobelets d'huile puis l'eau et les 3 derniers gobelets d'huile.
Finir en ajoutant le vinaigre et laisser tourner un instant.

Que d'huile !!!! et elle remonte à la surface !! alors ou c'est moi qui est mal fait quelque chose ou vraiment il y a beaucoup trop d'huile...on verra ça au prochain essai !!
En tout cas c'est très bon quand même.

Publicité
Commentaires
la popotte de chrys
Publicité
Newsletter
Publicité