Verrines crème spéculoos mousse yaourt
Ce soir c'est menu tout simple, quelques palmiers tapenade et mini-cake courgette-oignon-lardons pour l'apéro. Ensuite tomates farcies, fromage et tarte groseille chocolat....mais il fallait que je fasse un test alors mes invités feront les cowbays avec ces verrines !
Pour 10 verrines :
Crème spéculoos :
- 500 g de lait 1/2 écrémé
- 100 g de sucre glace
- 130 g de spéculoos
- 1 c à s de maïzena
- 2 oeufs
Mousse au yaourt :
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 1 yaourt nature vanille
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol du thermomix et mixer 6 sec vitesse 4. Puis chauffer 8 min à 90° vitesse 3.
Répartir dans les verrines et réserver au frais.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme (pour moi au batteur, me suis pas servi du robot), incorporer le sucre glace et battre encore un peu. Mélanger ensuite avec le yaourt.
Déposer cette mousse sur le dessus de chacune des verrines.
Décorer avec quelques vermicelles au chocolat.