la popotte de chrys

Recettes faciles, légères et/ou gourmandes, familiales..un peu de tout et surtout un peu de moi !!

28 février 2010

Cake Raclette

Après une raclette il y a généralement des restes alors fromage et charcuterie dans un cake ça change un peu ! - 2 œufs- 250 g de fromage à raclette- 100 g de coppa (ou autre charcuterie)- 180 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 c à s d'huile- 200 ml de lait- sel, poivreDans une jatte, fouetter les œufs. Ajouter la farine, la levure et mélanger.Ensuite ajouter le lait, l'huile et mélanger de nouveau.Enfin incorporer le fromage et la charcuterie coupés en petits morceaux.Assaisonner et bien mélanger.Verser dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2009

Quiche sans pâte bacon

Parce que ma tarte aux poireaux de ce midi n'a pas enthousiasmé mes loulous, je leur fait vite fait une quiche sans pâte pour ce soir.Recette issue du livre du 1er thermomix de ma maman.- 3 œufs- 5 gobelets de lait soit 1/2 l- 2 petits gobelets de farine- 100 g de gruyère- 200 g de bacon (dans la recette originale c'est 4 tranches de jambon)Rien de plus simple : mettre tous les ingrédients dans le robot sauf le bacon ou le jambon. Mixer 30 secondes à vitesse 6.Mettre le bacon ou le jambon dans un moule à manqué et verser dessus le... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2009

Tarte aux poireaux et saucisses

Il me reste une pâte feuilletée au frigo et j'ai un paquet de saucisses de strasbourg qui n'attendent que de se faire croquer !!Je décongèle mes poireaux déjà coupés en tronçons.- 1 pâte feuilletée- 360 g de poireaux- 130 g de saucisses strasbourg (3)- 100 g de gruyère- 2 biscottes- 30 g de beurre- 2 œufs- 1 grosse c à s de farine- sel, poivre, muscade- 2 c à s de crème fraîcheDans un saladier, émietter les biscottes et mélanger avec le gruyère et les saucisses coupées en petites rondelles.Mettre les tronçons de poireaux dans le bol... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2009

Tarte aux poireaux, roquefort et bacon

Après les nems à la banane et au chocolat, il me restait 4 pauv' 'tites feuilles de brick, et une envie de faire une tarte légère !!Voilà ce que j'ai trouver dans mon congélo, mon frigo et mes placards toujours tous bien garnis en principe !!! Mon zhom me dit qu'on pourrait être assiégés on ne mourrait pas de faim !o! - 4 feuilles de brick- 400 g de poireaux (du jardin s'il vous plaît, lavés et coupés en tronçons avant d'être congelés crus)- 4 œufs- 100 g de bacon- 150 g de roquefort- 25 cl de lait- 2 c à s d'huile d'olive- sel,... [Lire la suite]
Posté par chrys77 à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2009

Tarte Tomate-Moutarde-Mozzarella

Il me reste un pâte brisée, j'ai des tomates et de la mozza..ben voilà un plat vite fait !- 1 pâte brisée- 5 tomates- 1 c à s de moutarde- 1 boule de mozza- 2 pincées de thymEtaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Badigeonner de moutarde.Déposer les tranches de tomates, puis de mozza. Puis 2 p'tites pincées de thym et hop au four. Tout simple et très bon !!
18 novembre 2009

P'tites PIzzas variées

Avec mes 5 pâtes à pizzas et : - 4 briques de purée de tomates - 1 bocal d'anchois à l'huile - 1 fourme d'Ambert - 200 g de jambon - gruyère râpé - olives noires dénoyautéesJ'ai étalé la pâte dans les empreintes de mon moule à barquettes, garni36 à la fourme d'Ambert :   22 aux anchois 22 jambon : 43 jambon fromage :

18 novembre 2009

Minis Cakes Brocoli-Fourme d'Ambert-Noix

nBon les quiches et tartelettes salées c'est fait, il me reste une pâte brisée...je m'en servirais plus tard pour autre chose pour l'heure passons aux cakes :La base que j'ai multiplié par 2- 200 g de brocolis cuits à la vapeur (400 g)- 50 g cerneaux de noix (100 g)- 80 g de fourme d'ambert (160 g)- 1/2 bouquet de ciboulette  (2 c à s)- 180 g de farine (360 g)- 3 oeufs (6)- 2 c à s de levure chimique (2 sachets)- 100 ml de lait ( 200 ml)- 100 ml d'huile (200 ml)- sel, poivreConcasser les noix grossièrement, couper grossièrement... [Lire la suite]
18 novembre 2009

Tartelettes courgettes-chèvre-pignons de pin

Après les quiches, je fais toujours les même ronds de pâte brisée mais pour la garniture :- 1 kg de courgettes en dés- 50 ml d'huile d'olive- 250 g de chèvre frais- 45-50 g de pignons de pins (1 sachet)- 100 ml de crème- 2 gros œufs- 1 à 2 c à s d'ail en poudre- sel, poivreFaire cuire la courgettes au micro ondes avec l'huile d'olive et l'ail.Battre les oeufs avec la crème et le chèvre. Saler et poivrer.Ajouter les dés de courgettes et remuer.Garnir les fonds de pâte, parsemer de pignons de pin et enfourner pour environ 15 minutes. ... [Lire la suite]
18 novembre 2009

Minis Quiches Bacon ou Surimi

Après avoir fait la pâte brisée, je m'occupe de la garniture de mes pitites quiches toutes sans fromage puisque ma grand mère n'aime pas.Même garniture que mes quiches pour le baptême de Mélissa et Quentin que j'ai fait 3 fois sans gruyère donc.Tout pareil sauf que j'étale ma pâte et avec un petit verre je découpe des ronds de pâte pour garnir mon moule silicone à mini empreintes.J'ai utilisé 100 g de bacon et 8 bâtonnets de surimi j'en ai fait 75 de chaque.Et après 10-15 minutes au four les voilà entourant les pizzas anchois :
07 novembre 2009

Saucisson Brioché

Mon oncle ancien charcutier-traiteur de métier nous fait de bonnes choses : des saucisses, des pâtés, des paupiettes, des saucissons secs, des andouilles mais aussi des saucissons à cuire.Je passes commande auprès de Tonton quand il prépare tous ça et hop au congélo.Donc nous voilà avec un saucisson à cuire décongelé pour ce belle brioche, mariage parfait ! Avec mon Thermomix et avec : - 1 saucisson à cuire - 1 gobelet 1/2 de lait - 2 c à c de sucre - 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet - 100 g de beurre - 360 g de farine - 2 c... [Lire la suite]